※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃんん
妊娠・出産

生理周期が29日で、タイミングを取るために産婦人科を受診。排卵検査薬で陰性だったが、17日にもタイミングを取る。先生から男の子になる可能性が高いとアドバイスを受け、19日に排卵検査薬が陽性。妊娠検査薬のタイミングについて質問しています。

産み分け♡

生理の周期が29日周期なので、
次の生理が3月2日の予定です!

先週月曜に産婦人科へ行き、
14.15日でタイミングとってと言われとりました。

17日に排卵検査薬を買い検査したら陰性💦

排卵日過ぎたのかまだなのかわからず、
でもこの感じだと排卵日にはもうタイミングをとった精子は死んでしまうと思い、17日にもタイミングとりました!

不安だったので18日産婦人科へ。
内診したところ、排卵日は土日に来ると言われ、
私は今回女の子が欲しいので先生は今日タイミング取ったら男の子になる可能性が高いから、また来月タイミング取ろうと言われました!

でも、昨日タイミング取ったと伝えたら
ああ!ぢゃあ大丈夫‼︎女の子だね!いい時にタイミングとったね✨と言われとっても嬉しかったです♡

先生の言った通り19日に排卵検査薬が陽性に♡
今日も検査した所昨日より少し薄め!

これって今日が排卵日って事ですか?
初めて排卵検査薬を使ったのであんまりよくわかりませんが合ってますか?
わかる方教えてください♡

妊娠検査薬はいつ頃やれば良いですか?✨

コメント

ちゃみ

ごめんなさい。
排卵検査薬のことはわからないのですが、妊娠検査薬ははやくて生理予定日頃ですね!1週間後~というのが多いですが☺

受精してから1週間ほどで着床し、着床してから3日ぐらいで陽性反応がではじめるみたいですよ\(^^)/
妊娠されてますように💕

• ゆちゃんん

ゆちゃんん

ありがとうございます♡
    そうなんですね‼︎✨
    ぢゃあ10日後くらいにやってみます♡

• 3月22日