※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ずっとシャネルの化粧品使ってたんですけど、出産してからもういいかな…

ずっとシャネルの化粧品使ってたんですけど、
出産してからもういいかなってなってきて(笑)
子どもに使いたいし、自分のことは
ほどほどでいい感じです😆
あんだけ逐一チェックしてブランド品買ったり、
お洒落して…ってしてたのに😂😂😂

下地はプリマヴィスタ使ってます。
ファンデ?お粉?オススメありますか?
もういちいちショップに向かって
試して見てっていうのはめんどくさいので
店でパッと買えるやつがいいです♡

27歳、混合肌です(笑)

コメント

🐰

雪肌精、個人的に好きです❄️

あポ

インテグレートの水ジェリーファンデオススメです(*^^*)
私も混合肌で鼻の油やばかったけど、そこだけテカらないように他の下地つかって...っていうのは子供いたらそんな余裕ねーわってなってたんですけどこれなら大丈夫でしたよ!
これ一つ塗っただけで汗ばんで帰っても鼻のテカリ抑えられて乾燥肌のほっぺはより馴染んでいい感じでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今人気みたいですね!
    クッションファンデ系を使ったことがないので不安だけど、凄く気になってました(笑)
    ベチャッとつく感じですか?🙄

• 6月26日
  • あポ

あポ

んー、私的にはベチャッってなるなぁって気になった事はないですけど...😅

• 6月27日
sa

マキアレイベルオススメです😊
私もデパコスで揃えていたんですが、もうそこにお金かけるのも違うな〜と思って色々試しています🙌
ずっと口コミで気になっていたマキアレイベルを買ってみたんですが、ツヤ感やもちがよくて感動しました✨
サンプルで入っていたプライマーとパウダーを使うと仕上がりも良かったので、追加で購入しようかと思っているところです😄

(๑╹ω╹๑ )

わかります😂
給料日にはデパート行ってコスメ買うのが好きでした😂

ファンデならミシャのクッションファンデがカバー力もありあんまり崩れない気がします😊

くうちゃん

フェイスパウダーはコスメデコルテとミラコレはかなり好きでリピしてますねー!
エレガンスも気になってます。

JQ

マキアージュのパウダーファンデはおすすめです。パウダーですが粉感があまりなく、肌にフィットして自然な感じでカバーしてくれます。

デパコスでも価格帯が少し安くていいものは、RMKでは下地とリキッドとお粉がいいです。肌に優しいし、肌を綺麗に見せてくれます。MACのパウダーファンデは今使っていますが、マットな肌に見せたいならおすすめです。

私も子供が生まれたら、化粧品はなかなか買えないだろうなと覚悟しています(^-^;