下の子はおとなしいが、上の子に専念しているママ。保健師はおっぱいで愛情が伝わるとアドバイス。おっぱい以外の抱っこが少ないことに悩み。2児のバランスについて相談中。
下の子はとてもおとなしい子で普段おっぱい以外ではあまり泣くことがありません。
上の子は私が下の子の相手をすると怒って泣くので、おっぱい以外はずっと上の子の相手をしています。
それだと下の子が可哀想な気がして、保健師さんに相談したところ下の子が泣いてないのであれば今のままでいいと言われました。
おっぱいをあげていたらそれだけで愛情はちゃんと伝わってると。
大丈夫と言われてもどこかずっと引っかかってます💦
1日の中でおっぱい以外抱っこしてあげることがほぼないのはどうなんでしょうか。
2児のママさん。2人のバランスどうされてますか?
保健師さんの言う通りほんとに泣かなかったらこれでいいんでしょうか。
- れんれん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの子も同じです😂
上の子は赤ちゃん返りで下の子の相手するとギャン泣きで、下の子はお腹減った時しか泣かず眠たかったら勝手に寝るような子です🤣自分は下の子手がかからずに楽だな〜という感じで気楽に考えてますよ☺️
れんれん
ほんと同じような感じです!!
可哀想と思わずまーさんさんみたいにいいように考えたら気持ちらくですね😊!
私も楽な子だな〜✨くらいに思っときます!!