体重増加について相談です。妊娠30週で体重が急増し、食事内容は変わっていない。体重管理についてのアドバイスを求めています。
今現在30週です。この頃、体重は急激に増えるものですか??野菜を中心に食事をしています。夜は白米たべないで、ほぼ野菜で朝と昼を普通に食べます。間食をたまにします。ゼリーを食べたり。。あとプレーンヨーグルトが大好きで一日2回たべています。いま2週間おきの検診で、だいたい2週間で300グラムから500グラム増でしたが、いま体重を測ると前回の検診より2キロ増えていました。。。衝撃でした笑。。。特に何か食事をかえたわけではないです。1回外食しましたが。。。みなさん、体重増加はどんな感じですか??(*_*)
- のん★★(8歳)
コメント
A⑅∙˚⋆
32wから食事量かわらず、オヤツやめたのにこの1週間で何故か1.7キロ太りました😹
この時期は血液量が増えたり、赤ちゃんが大きくなろうとして糖分を吸収しまくったりするそうです💦
sakusachi
その辺りから恐ろしい位増えて行く事もありますよ!
-
のん★★
そうなんですね。まさに今、恐ろしいぐらい増えたのでビックリです。お腹が苦しくなるのであまり量がたべれず、なのにこんなに増えるなんて笑- 3月20日
退会ユーザー
臨月入ったら さらに増えますょ!
水飲むだけでも…。
私 今34wなんですが +4.5 でおさまってますが…
何処までいくのか 恐怖です(_△_;)
-
のん★★
水飲むだけでもですか!先が思いやられます。- 3月20日
-
退会ユーザー
臨月… 恐怖です(_△_;)- 3月20日
ゆーまま
増えます増えます!
それくらいの週数からぐぐんと太りやすくなりますf^_^;)
臨月は更に太りやすくなります(>_<)
普段通りで外食されてから太ったのであれば、外食が原因かもしれません。
私もそれくらいの時期に1回の外食で2キロも太って衝撃を受けました 笑
いきなり増えているとビックリしますよね(>_<)
もし、身体も健康で赤ちゃんも元気なら昼間にウォーキングして身体を動かすと太りにくくなりますよ(*^^*)
私は9カ月〜10カ月の時は1時間〜2時間ウォーキングをしていました!
体重の調整もでき、産む時の体力作りにもなってとても良かったです♪
お身体に気をつけて楽しいマタニティライフを送って下さいね(*^^*)
-
のん★★
もう、おそろしいですね。。明後日が検診日で、なんとかならないかと考えてます笑
仕事してるので、夕方に少ししかウォ~キングできなくて。。- 3月21日
-
ゆーまま
私も臨月まで仕事をしていたので、移動をエレベーターを使わず階段を使ったり、帰りは2〜3駅くらい前で降りて歩いて帰ったり工夫してましたよ(*^^*)
歩くのは赤ちゃんの心肺機能を強くすることにも良いので、工夫しながら体重増加のこれからの時期乗り越えて下さいね♪
可愛い赤ちゃんに出会えるまでもうすぐですね(*^^*)- 3月21日
-
のん★★
うちは田舎すぎて車がない生活ができないぐらいなので、電車とか駅とかめっちゃうらやましいです!!笑
今日は夕方から少し歩きます。。あかちゃんに無事会うために頑張ります!!!- 3月21日
やえっこ
私も30週で1日外食しただけで、1キロ増えました( ;´Д`)
もう臨月が恐怖です…。
のん★★
そうなんですね(>_<)赤ちゃんが大きくなるのは嬉しいけど、一気に体重増えてびっくりしました。。。
A⑅∙˚⋆
臨月は何もしなくても増えるそうです(oдolll)
のん★★
え~!!!来月には仕事もやめるので本当おそろしい。。。毎日ウォ~キングしなくては。。