※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

娘の授乳ペースについて悩んでいます。一日15回あげているが、検診で9回に減らすよう言われました。3時間おきで大丈夫でしょうか?他の方はどうしていますか?

4カ月になる娘がいます!
完母の方!
母乳どのペースであげていますか?
この季節私も喉乾くし
娘に頻繁にあげてました。
だいたい一日15回とかです。
先日3カ月検診で
一日の授乳回数せめて9回にしよっかといわれました。
だいたい三時間おきとかでいいんですかね?😖
例えばお風呂あがりや、外から帰ってきたらとか喉乾くんじゃないかな?と心配になってしまいす。
みなさんどうされてますか?😖

コメント

ちゅる(29)

だいたい3.4時間おきくらいです(^^)
お風呂上がりにあげて
外から帰ってきてからも
咥えさせて飲むようなら飲ませてます(^^)

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

眠そうで寝付けなくてぐずってたりしたらおっぱい吸わせたりもします(^^)

• 6月26日

完母で一日6回です!4時間置きですね!
授乳の間に買い物やお風呂挟んで、外出後、お風呂後あげて7回いくかいかないかです!
ぼちぼち間隔あけないと離乳食開始までにはリズム整えたいですね!離乳食のタイミングむずかしくなっちゃうと思います💦

ささまる

基本的に3時間ペースであげてましたよ😊
うちの娘が4ヶ月の頃はまだ肌寒かったりしていたのでお外へ長時間出ることは避けてました🙌
もしも脱水症状など気になる様でしたら白湯や麦茶などあげてみるのはいかがですか😊?