※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ
子育て・グッズ

最近、暖かくなってきたので、70センチの赤ちゃんにどんなアウターを着せればいいか悩んでいます。同じくらいの赤ちゃんを持つ方、どんな格好をさせていますか?

こんばんは☆
2ヶ月の男の子を育ててます!
最近だいぶ暖かくなってきましたね〜^ - ^
今70センチのロンパースをきてるのですが、その上にアウターを着せる場合どういうの着せたらいいですか?
今までは、フードも付いてて、足のカバーも付いてるおくるみを着せ、ベビービョルンの抱っこ紐で買い物や散歩してましたが、最近は暖かくなりその格好だと暑いのか汗をかいてしまいます…大きさ的にジャストサイズのアウターもあまりなく…
同じくらいのお子さんいる方、こういう格好させてます!っていう方教えてください!また、こういうの着せてたよ!って方もお願いします‼︎

コメント

50ママ

こんばんは★
同じくらいの男の子育ててます!
お散歩は日中なので肌着と長袖のロンパースの2枚でおでかけしてます!
エルゴの抱っこ紐でインサート入れてるので帰ってきたら薄着でも本人は汗かいてます笑
道端とかでおばぁさんに話しかけられたりして「足が冷たいよ!」とか言われちゃうので一応靴下は履かせてます(^^;;
足とかで体温調節してるんで冷たいんですよーって言うのが面倒なんで(^^;;

• しーくんママ

しーくんママ

ありがとうございます^ - ^
    そうそう、よく手足冷たい…と言われるんですよね…親戚のお家に行くと、もっと厚着させなさい!と言われて、ついつい厚着させてしまって…
    靴下で対応してみようと思います♪

• 3月21日
もっちりんこ

あぁ➰それは暑いかもですね🎵
私はロンパースに足は靴下か、レッグウォーマーで、抱っこひもしてれば背中は暖かいのであとはママが着ているアウターを被せていました❗
(ママが着てそのまま赤ちゃんを包むように)
やはりスーパーは寒いし。
レッグウォーマーは結構おすすめです!オムツも変えやすいし、夏も冷え防止だし
夏でもスーパーに行くと冷えるのでレッグウォーマーを腕にはめててぼそに🎶
いろいろ使えます❗

• しーくんママ

しーくんママ

なるほど!レッグウォーマーですかぁ‼︎
    購入してみようと思います♪ありがとうございました^ - ^

• 3月21日