コメント
ママリ
私は1月に体外しました!
14個とれたんですが2個が空胞で、受精に成功したのが10個、胚盤胞になったのは8個でした😃
一度目の移植で妊娠しました👶
ぶどうぱん
顕微受精ですが…
4個とれて、2個が胚盤胞になりました。
そのうちの1個、移植に成功し先日出産しました🤗
-
sara♡
わぁ♡おめでとうございます…( ´ ᐞ ` )
体外受精も顕微授精もいままで頑張って来たからこそ可愛さも人一倍ですよね…♡
私もあやかれるよう体作り頑張ります☆*。- 6月27日
みぃ
今年3月に採卵しました✨
12個取れて9個成熟卵でした。3個胚盤胞になり新鮮胚も1つ凍結してます。3つの胚盤胞の一つで現在妊娠中です👶
すこぶるいいグレードとかではないですが、たまたまうまく行き1回目で妊娠成立しました✨
私からしたらたくさん胚盤胞お持ちでうらやましいです🐣(不謹慎でしたらごめんなさい💦)
きっとお迎えうまくいきますよ♡
-
sara♡
初めての体外受精…すると決めたらあれよあれよとホント早くて…採卵まであっという間な感じでした(´∇`)
体外受精の説明を受けた際…10コ位採卵出来たら胚盤胞になるのは3つ位かなとのことだったのですが頑張ってくれたようで最終的には胚盤胞が7個…少しグレードは下がるけどまぁまぁのもの1個との結果になったようです☆*。
わぁ♡1回めで妊娠成立…♡おめでとうございます( * ॑꒳ ॑* )
お体大切にして下さいね☆*。私もあやかれるよう頑張るぞ(´∇`)
みぃさんは生理を何回見送ってから移植されましたか?
自然周期orホルモン補充どちらでしたか?- 6月27日
BBD
私は、22個取れて胚盤胞になったのが5つで、3月に移植しましたが残念な結果になりました😖💦
-
sara♡
そうだったんですね…。今は妊娠されているのですか♡?
お体大切にして下さいね✩.*˚- 6月27日
-
BBD
まさかの自然に妊娠しました笑
今まで使ったお金は何だったのか。。
と思ってます笑- 6月27日
ざわさん
採卵したのは2年前になりますが、12個中10個受精しました。
10個中、4個は途中で成長が止まって培養中止。
6個を、無事に凍結。
スプリット法で6個中3個がふりかけ法での受精卵でした。
1番グレードの良い卵は化学流産で、2番目の卵で無事妊娠、出産しました☺︎
元気な男の子が生まれて、今はもう1歳3ヶ月です(♡ϋ)ノ
mi
体外ではなく顕微ですが、13個採卵でき、胚盤胞9個でした😊
運良く1度目で着床して継続しています。
うまくいきますように✨
みる
私は2月に顕微授精をしました!
採卵は多嚢胞性卵巣症候群ってこともあり
16個卵がとれうち14個受精
胚盤胞まで育ったのは5個でした!
しろたん
今年1月にアンタゴニスト法で採卵しました。チョコレート嚢胞の影響で採卵数は5個。そのうち3つが胚盤胞になりました!幸運にも初移植でうまくいき妊娠中です。
どうかうまくいきますように♡
かけぴー
ショート法で18個取れ、その内の9個が胚盤胞になりました☺️自然周期で無事に着床できたのですが、心拍確認までは不安は変わらず一日一日が長く感じます😢
saraさんも無事に着床しますように、、、😌
ぷりん
15個採卵でき、8個胚盤胞になり凍結しました!
アンタゴニスト法でspiritでやり
今回体外受精で受精した4ABの胚盤胞を
移植したところ初めて妊娠できました!
saraさんも着床できますように!
らぴ
30個採卵できて、胚盤胞まで育ったのは7個でした😊
5回目の移植でやっと妊娠できて、もうすぐ出産予定です😊
saraさんもうまくいきますように🙏💕
まーくんママ
1回目の採卵は、15個とれて受精卵11個、胚盤胞7個。2回目は 12個とれて受精卵11個、胚盤胞7個。
6回移植して、4回目は化学流産、5回目に妊娠出産。その1年後に、冷凍保管が1つ残ってたので6回目も挑戦したのですがこれは残念な結果でした。
sara♡さんにも早く、こうのとりさんがきますように~^^
てん
アンタゴニスト法で5個採卵で、採卵時は全て未成熟。その後全部成熟。
2個は未受精、2個は多精子受精、正常受精は1個しかできず、3日目初期胚凍結でした。
それで奇跡的に妊娠できました。
ぶーぶ
昨年7月に採卵しました。
11個中、1個は未成熟卵でした。
10個中5つを顕微授精、残り5つを体外受精したら、4つ胚盤胞まで育ってくれました😊
3回目の移植で今お腹にいる子が来てくれました😆
初めてのママリ
2018年10月採卵
7個中
6個卵が採れました🥚
1個はチョコレート嚢胞でした。
そのうち5個が受精しました。
全て胚盤胞まで行きました^_^
2019年2月に4AAの卵を移植して無事妊娠出来ました。
私は内膜症があるためなかなか採卵後腫れが引かなくて、戻すのに4カ月かかりました😅
その間はたくさんお出かけしました。お休み期間だと思っていたので気持ちがとても楽でした♡
妊娠してからはお出かけ出来ないので早く戻したかったけど、その期間でいろいろできて良かったです♡
saraさんも無事妊娠されますように😍
sara♡
お返事ありがとうございます♡
1度の移植で妊娠されたのですね☆*。
おめでとうございます♡
ちなみに私はロング法で採卵数は10個🐣
ありがたい事に全て受精し凍結したのは胚盤胞7個
胚盤胞よりランクは下がるもののまぁまぁなもの1つ
全部で8個凍結出来たそうです☆*。
私もあやかれるよう体を整える頑張ります♡
ママリ
ありがとうございます!私もロング法で8個凍結でした😊
移植はこれからですか?上手くいくよう祈っています✨
sara♡
そうなんですね( * ॑꒳ ॑* )じゃあ私と同じ方法の刺激法だったのですね✩.*˚
あんにんさんは生理2回来てから移植されましたか( * ॑꒳ ॑* )?
私の初めての移植はお盆前になるのかなと言ったかんじです…( › ·̮ ‹ )
ママリ
本当は生理一回きてからホルモン調整して移植だったんですが、風疹の抗体がないことが分かり採卵後に予防接種をしたので、10月の初めに採卵で移植したのは1月の中旬でした!
saraさんは今採卵後なんですね☺ゆっくり身体休めて下さいね〜😉✨
sara♡
おはようございます( › ·̮ ‹ )
ホルモン調整しながらの移植って事は膣剤みたいなものも使いましたか?
私も自然周期に移植ではなくホルモン補充しながらの移植になるみたいで…先生は簡単簡単♬︎と言うのですがタンポンも怖くてした事ない私( ´ ᐞ ` )
なので若干ココが不安です…
我が子に会う為なので頑張るしかないのですが( ´ ᐞ ` )💦
はい☆*。いま採卵後すぐな感じです…♡
私もあんにんさんに続けるよう体をゆっくり休めあっためて…ちゃんと着床してくれるようフカフカベッド作りたいなと思います…♡
ママリ
膣剤使いました!私もタンポン怖いタイプですがなんとかできました😅
違和感ありますが痛くはないし、私は採卵前の注射通いのほうが辛かったです😂💦