コメント
ママりん
全く同じ状況でしたのでコメント失礼します。
私も人工授精4回してダメで、体外受精にステップアップしようとして転院→血液検査していた周期に
自然妊娠しました!
諦めたわけではなく、次頑張るための準備期間としていた時に授かることができました。
いつもと違ったことは
・温泉いった
・豆乳飲んだ
・排卵検査薬はしてタイミングとったが、どうせダメだろうと思って全く期待してなかった
くらいです💦
気持ちの面が大きかったのかなぁと思います。
明確な答えでなく申し訳ないのですが…
K.mama𓇼𓆉
すみません、人工授精ではないですが妊娠した時は普段通りいつも通りの生活でしたよ😊
とくに変わったことはしたことないです!
-
ままり
コメントありがとうございます❣️
妊娠おめでとうございます😍💕いつもと同じだったんですね!!私もあまり考えず、いつも通り過ごそうかと思います😊ありがとうございます✨- 6月27日
こえり
わたしも状況が似てました🙋
当初人工受精三回で授かれなければ人工受精はお休みして年明けに体外しようと思ってました!でも年明けに体外するとして、それまでも人工受精ダメ元で続けたいと旦那が言ってトライしたところ4回目で授かりました✨
いつもと違うことしたと言えば以下です!
・人工受精前までは酵素風呂に何度か行った
・子宮卵巣マッサージを受けた
・子宝温泉に排卵日に行った
・お酒は赤ワインにした(毎日2杯ほど)
前から続けていたのは葉酸とビタミンE、ルイボスティ、レッグウォーマーですかね🤔
ジンクス以外を挙げさせていただきました。
-
ままり
双子ちゃん妊娠されたんですね😍✨おめでとうございます💕
皆さん体外に移行する期間に妊娠されてる方が多いですね✨酵素風呂や子宮卵巣マッサージ気になります!ちょっと調べてみます😊他にも色々教えていただきありがとうございます!!!体外も視野に入れつつ、人工授精ももう少しねばってみようかなと思いました😅色々とありがとうございました!!- 6月27日
ゆり
初めまして!
人工授精4回目で妊娠しました!
そのうち3回は不妊クリニックではなかったのですが、不妊専門クリニックへ転院し検査もし直して人工授精で授かりました!
妊娠した周期はいつも通りに過ごしました!
お酒が好きだったので普通に飲んでました。
あとは、なんとなくですが、今回は上手くいくかも!と思っていました!
冷え性だったので、よもぎ蒸しパッドつけたり、へそ灸したり、腹巻してとにかく冷やさない様に気をつけてました!
ルイボスティー、葉酸も飲んでました!
ストレスフリーで過ごしたのが良かったのかなと思ってます!
-
ままり
4回目で妊娠されたんですね☺️✨おめでとうございます💕私も冷え性なので、冷やさないように気をつけます✨
ストレスフリーで過ごしたいのですが、どうしても考えてしまって難しいです😅💦
人工授精4回目ともなると、嫌になってきたりしませんでしたか?😣- 6月27日
-
ゆり
ありがとうございます😃
考えちゃうのわかります😭😭考えすぎよくないよとか言われるけど、考えないのは無理ですよね💦
3回目まではどうせ今回も無理だろうって思いながら過ごしてて、生理来たらやっぱりか😣とガッカリしてました。
4回目は転院先で不妊治療専門でとても評判の良いクリニックだったので、期待と不安と半々くらいでした‼️- 6月27日
-
ままり
お返事下さってたのにかなり遅くなってしまってごめんなさい😭💦
ゆりさんは病院を変えたのが良かったのですね☺️💓私はもう不妊専門に通ってるので、もう少し頑張ってみようと思います。ありがとうございます😌💕- 7月1日
ままり
人工授精4回してもダメで自然妊娠されたんですね☺️💕おめでとうございます✨
そういうのを考えると、やっぱり妊娠は気持ちの面が大きいのかもしれないですね。ストレスが大敵と言われますが本当なのかもしれないですね😣💦今ストレスたまってるので、ちょっとリフレッシュできることを探そうかと思いました!ありがとうございます😊