※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴママ
ココロ・悩み

不安障害持ちです。よく精神病は鉄分不足だと言われてますが、鉄分摂取して完治された方いますか??

不安障害持ちです。
よく精神病は鉄分不足だと言われてますが、
鉄分摂取して完治された方いますか??

コメント

ねっこ

精神疾患だけでなく慢性的な貧血もあるため鉄剤飲んでますが、精神疾患が鉄分だけで治るとは思えないです💧

• はぴはぴママ

はぴはぴママ

鉄剤どれくらい服用されてますか??
    私もまだ鉄分意識してから2ヶ月くらいしか経ってませんが変化がよくわからず😱って感じです!笑
    最近は薬が効いてきたかな?はあるけどやはり鉄分だけでは治りませんよね〜😱

• 6月26日

数年前から心療内科を受診している不安障害持ちです。
1年前に突然症状が酷くなって、処方された薬を服用しておりましたが、どうにか少しでも楽になりたくて鉄剤を飲み始めました。
1日1錠飲むようになって1年前に比べるとかなり症状良くなりましたよ☺️✨
鉄剤は飲み始めて今で9ヶ月ほどです!
最近は薬は念の為持っている程度で、服用することはなくなりましたよ👌(鉄剤を飲んでいるので、薬を飲んでいるような安心感があるのかも?笑)
ご参考になれば幸いです☺️✨

• はぴはぴママ

はぴはぴママ

そうなんですね!!
    鉄分が効くとは聞いていて
    飲んではいるんですが、よくならないので半信半疑でした😔
    最近は週に2回飲む程度です、、笑
    それだと効かないですよね。笑
    鉄分摂取まじめにやってみようかな😊!
    今は薬で症状は落ち着いてて、この前減薬してみたんですが
    やはりまたぶり返してきて😭💦
    早く薬に頼る生活から抜け出したいです😭😭
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️💖

• 8月9日