※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

予定日まで2週間。臨月で1日1万歩の散歩中、子宮口2センチ開いた。母に散歩控えるよう言われた。皆はどうしてた?主治医に相談予定。

予定日まであと2週間です!
臨月入ってから1日1万本目標に散歩していましたが、本日健診で子宮口2センチ開いていると言われました!
ちなみに赤ちゃんも下がってきています😃

母に散歩は少し控えたほうが良いのでは?と言われましたが、みなさんどうされてましたか?🙄
健診で聞きそびれちゃったので、後で主治医の先生にも聞こうと思ってます!

コメント

ミク

どっちかとう言うと臨月は歩いたりするのが億劫であまり歩かなかったです💧

それまでは日常的に1万歩は歩いてました✨

• しー

しー

確かにお腹重たいですもんね😅
    しかも今は暑い時期なので尚更…😓

• 6月26日
いっちゃん

歩いても大丈夫ですけど、破水したり何かあった時のために家の周りだけにして、携帯も持っておくべきかと思います。
もしくは、お母様を心配させないために、家の中で歩いたり、ヨガしたりしてみてはどうですか?

• しー

しー

一応携帯はずっと持って、家の周りだけぐるぐると散歩しています!
    ヨガしたことないです😅暇なので動画見てみます!

• 6月26日

赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね!ドキドキしますね!

距離の目標は決めていませんでしたが、1人目の時は良く散歩に出かけていました!
ただ陣痛が来た時に1人でも自宅か病院に行けるように、遠すぎるところは控えた方が良いのかな?とは思います。

ちなみに、私は妊娠38週の健診時に「子宮口2センチ開いているけど、まだ産まれないね」と言われましたが、健診の翌日に陣痛が来ました!
もういつ産まれてもおかしくない時期なので、無理のない範囲でお散歩を楽しんで下さい❗️

• しー

しー

楽しみと少しだけ緊張してます😅
    いつ破水、もしくは陣痛がくるか分からないので、遠出は怖くてしてません!
    いつ来るか分かりませんが、色々イメトレしながらドッシリ待ってようと思います😁

• 6月26日