つくば市、土浦市で幼児教室を探しています。言葉の遅れがありますが、国語の勉強を教えてくれるお手頃な教室を探しています。他にも障害があっても参加できる習い事も知りたいです。
つくば市、土浦市で幼児教室(習い事)を探しています!
障害があるため、言葉の遅れがありますが覚える力、ひらがなを書く力はあります。
小学生になる前にもう少し力をつけていきたいのですが、お手頃で、国語の勉強を教えてくれるところがありましたら知りたいです。よろしくお願いします。
それ以外にでも障害があってもこんな習い事をやってるよってものがあるば知りたいです!
言葉は5歳ですが大体1歳半遅れています。
- り
コメント
あか
習い事とは異なるかと思いますが、
児童発達支援を利用するのはどうですか?
一人一人に合った個別支援計画書を作成して支援してもらえますよ😌
場所によっては、運動、音楽、学習など特化してるところがあります☺️
保護者の収入によって金額変わりますが、基本4600円(だった気がします)で通えますし、送迎もしてもらえます🥰
障害の特性について知っているスタッフが働いているはずなので、
塾などの教室よりもいいかと思います!
り
コメントありがとうございます!児童発達支援は利用しています☺️