お金・保険 出産手当金の計算について、7月や産休入り月の働いた日数も平均給与に含まれるのでしょうか? 出産手当金についてです 来月から職場復帰して3ヶ月程で産休に入ります。 出産手当金は12カ月の平均給与で計算とみたのですが、たとえば7月は10日しか働かずその分のお給料、産休に入る月は3日しか働かずとかになる場合そこも12カ月分の平均給与の計算に入ってしまうのでしょうか😣? どなたか詳しい方教えて頂けたらと思います💦 最終更新:2019年6月27日 お気に入り 1 出産手当金 産休 職場復帰 給料 花 コメント Fu_Ma 出産手当金は、平均手取り給与ではなく、標準報酬月額(税金や欠勤控除などを引かない、総支給額みたいなものです)で計算されるので、最後の2ヶ月は例えお給料が0円でも手当金が少なくなることはありません😄 6月26日 花 最後の2カ月はカウントされないってコトですか😣? 教えて頂きありがとうございます☺️ 6月27日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花
最後の2カ月はカウントされないってコトですか😣?
教えて頂きありがとうございます☺️