コメント
Fu_Ma
出産手当金は、平均手取り給与ではなく、標準報酬月額(税金や欠勤控除などを引かない、総支給額みたいなものです)で計算されるので、最後の2ヶ月は例えお給料が0円でも手当金が少なくなることはありません😄
Fu_Ma
出産手当金は、平均手取り給与ではなく、標準報酬月額(税金や欠勤控除などを引かない、総支給額みたいなものです)で計算されるので、最後の2ヶ月は例えお給料が0円でも手当金が少なくなることはありません😄
「産休」に関する質問
一歳になったばかりの子供なんですが、私が今2人目妊娠中で産休に入ったので週に2回ほどしか保育園にいかせてません。その2回行っただけで風邪もらってきてかなり酷そうにしてます、、産休入る前は週4日で預けてましたが…
産休前、有給使いましたか? 使った方は何日使いましたか? 私は15日程使って、繁忙期回避する予定です…😂 立ち仕事なのもあり、股関節痛も辛くて。 ちょっと気まずいけど、産む前くらい有給使って良いですよね…
【仕事を辞めるか、第二子のために続けるか悩んでいます】 いいねで教えてください。 ①今すぐやめる ②今年度は、妊活してなんとか耐える ③意地でも今の会社を続ける ④とりあえず休職する 32歳、正社員9年目です。 第一子…
お金・保険人気の質問ランキング
花
最後の2カ月はカウントされないってコトですか😣?
教えて頂きありがとうございます☺️