※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるー
ココロ・悩み

料理教室に行く旦那に子守を頼むことは、2歳と3ヶ月の子供がいる場合、どう思いますか?市内の料理教室で3時間程度の習い事です。

2歳の娘と生後3ヶ月くらいの赤ちゃんがいるのですが、料理教室の習い事に旦那が休みの日に行くのはどう思いますか?
旦那に二人子守りをお願いすることになります。

料理教室は市内にあり、3時間くらいで帰ってこれるかんじです。

コメント

s a y a ꒡̈⃝ ︎

旦那様が良いよって言うなら、全然行ってもいいと、ワタシは思いますよ😋🧡
あいのしんさんの息抜きにもなると思いますしねっ⊂( ˆѡˆ )⊃💘
でも旦那様も仕事疲れの休みも欲しいでしょうし、旦那様の休みのたびに行くとかではなく、日をあけて行くとか👌🏻✨
3時間とはいえど、休みのたびにこの時間は絶対家にいなきゃいけないといった縛りがあると少し負担かもしれないですし😅💦

• ぐるー

ぐるー

そうですね🙌
    旦那にもたまには出かけてもらったりして、少しだけ甘えてみようかなぁと思います🎵
    二人子供いるのでなかなか頻繁には、、ですね😓😓💦

• 6月26日
咲や

旦那さんがOKなら行きましょう😁
私はたまにですが、土日に旦那に息子預けて女子会していました

• ぐるー

ぐるー

いいですね♥️
    リフレッシュ必要ですもんね♥️

• 6月26日
メメ

ご主人が見れるなら全然良いと思います!息抜きに!
友人なんて3人子供いますがご主人が見れるので、海外出張とか行きますよ笑

• ぐるー

ぐるー

すごいですねー‼️でもお仕事なら仕方ないですかね☺️

• 6月26日
  • メメ

メメ

友人の意見は
    「私は子供1人で良かった、3人欲しがったのは向こうなんだから見るのも当たり前」
    でした笑
    うちは1人でも3時間は不安が残るので習い事は行けないです😂

• 6月26日
  • ぐるー

ぐるー

そうなんですねー😃
    不安もありますよね💦💦わたしは先週もちょこっとだけランチしに行っちゃいました😏💦

• 6月26日
  • メメ

メメ

ご主人がそれで不満がないなら全然良いと思います😊
    それで何かしら言うようなら、話し合い必要ですが💦

• 6月26日
  • ぐるー

ぐるー

そうですね✨もう一度聞いてみます😃♥️

• 6月26日
まめ

旦那さんが納得してるならいいと思いますが、私は逆の立場だったら今この大変な時に毎週習い事行くか?と思ってしまうので自分なら行かないですかね💦

• ぐるー

ぐるー

毎週ではなくて、1ヶ月もしくは2ヶ月に一回くらいなのですが、それてもそう思われますか?😭
    回りの方の意見参考にしたくて💦

• 6月26日
  • まめ

まめ

それくらいなら思わないし快く送り出します!お互い子供と離れた1人の時間も大事なので✨

• 6月26日
  • ぐるー

ぐるー

そうですか🙌ありがとうございます✨
    一人の時間も、たしかに大事ですね😃

• 6月26日
☆プリキュア

私なら行かないです💦
料理を勉強したいですけど,子供の方が心配なので...

• ぐるー

ぐるー

確かに心配はありますね💦旦那が快く行っておいでー✨というかんじなので
    いこうかなーっと思って迷ってます💦

• 6月26日