
炊けたお米から10倍がゆを作る場合、お米と水、何対何で作ってますか?ま…
炊けたお米から10倍がゆを作る場合、
お米と水、何対何で作ってますか?
また何分火にかけて何分蒸らしてますか?
お米だけでなく残った水分もブレンダーにかけると聞き
全部ブレンダーにかけたらとろとろすぎてすくえないくらい緩くなりました(笑)
やり方が悪いんでしょうか(´;ω;`)
ブレンダーかけるのは下のお米だけでいいのでしょうか?
- かなこ(4歳7ヶ月, 6歳)
炊けたお米から10倍がゆを作る場合、
お米と水、何対何で作ってますか?
また何分火にかけて何分蒸らしてますか?
お米だけでなく残った水分もブレンダーにかけると聞き
全部ブレンダーにかけたらとろとろすぎてすくえないくらい緩くなりました(笑)
やり方が悪いんでしょうか(´;ω;`)
ブレンダーかけるのは下のお米だけでいいのでしょうか?
「ブレンダー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント