※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
妊娠・出産

膣の入り口で鋭い痛みがあり、指で押さえないと痛みが辛いです。この症状を経験したことがある方いますか?

妊娠37週2日です。
36週が終わる頃から膣の入り口に近いところで
針で刺されるようなツーーンとした鋭い痛みが1日何回があります
長時間続くわけではありませんが、
それになると入り口を指で押さえてないと痛くてたまりません。
この感じわかる人いますか?地味に痛くて痛くて辛いです( ˊᵕˋ ;)

コメント

Maria

子宮口が開く準備をしてるのかもしれないですね♡
姉が同じ感じでお股抑えてました!
子宮口の開きは早かったみたいです⑅︎◡̈︎*

ありましたー💦 地味に痛くて不快ですよね😩
ネットで調べると子宮口の準備的な感じで出てきましたが
病院で先生に伝えると (´・ω・`)?って反応で
張り見てもらったら自分が思ってる以上にガチガチに張ってた事ありました 笑

ぐー

37w3dです!昨日膣口付近、何回かツーーン!ありました!
えっ、なにこれ!痛い!って思ったけど何回かあって終わりました。
今日はありませんでした( ・∇・)
すごく嫌な痛みですよね!でも子宮が準備してるんだと思います!

まな

ありますー!
痛いですよね😭

わたしも臨月入ったくらいから感じてますが36.37.38週と子宮口開いてないと言われなんなんだ😭😭って感じです😅

ママリリ

一人目も、二人目もそうでした😥わたしの場合、お腹がはるというより、活動量が多いとすぐ会陰部のところが腫れてるようなズーーーンとした鈍い痛み?のような症状がでます。よって、一人目は出産するときも腰とかじゃなく会陰部がひたすら裂けそうに痛かったです(--;)だからといって早く産まれたわけでなく、39w5dのときで、子宮口開くまでしばらーーくかかりました。こればかりは個人差が大きいと思うので、、。
二人目出産はこれからでドキドキです。産まれる前に痛いところがあると不安になると思いますが、お互いがんばりましょー!

ちい

35w入ってから、出かけたり体を動かすとツーーーンとします!!
痛すぎて立ち止まるくらいです。笑
膀胱炎の痛みと似てるように感じます!でも痛んだあとトイレに行ってもいくらも出ない、、