※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmaimama
子育て・グッズ

赤ちゃんの遊ぶ場所について、狭い家ではジョイントマットがおすすめですか?

おうちで赤ちゃんの遊ぶ場所ってみなさんどうしてますか?私のうちが狭くて今まではバウンサーとお布団のうえとかで遊ばせてましたが、やっぱりジョイントマットとかあった方が赤ちゃんのためですかね⁇

コメント

あみたろう

お布団敷きっぱなしは私は
嫌だったのでうちはマット敷いてます!
伝い歩きするようになってから
よく頭をぶつけるので柔らかいマットを
敷いて遊ばせていますよ🙆

• sinmaimama

sinmaimama

コメントありがとうございます。ですよね、早速購入してみます!

• 3月20日
kisaki♡

うちはアパートで2DKですけど子どもが遊ぶ部屋には全部ジョイントマット敷いてあげてます。
もし万が一頭ぶつけてもぶつけた衝撃が少し弱まるのであるとないとではだいぶ違ってちょっと目離しても気になりません(^_^)

• sinmaimama

sinmaimama

コメントありがとうございます。ですよね、今まで大人仕様の家でしたが、ちゃんと赤ちゃんが生活しやすいように替えていこうと思います‼︎

• 3月20日