9月末に出産予定。女の子服を着回す予定だが、男の子かも?新生児用品は揃える予定。ベビーグッズはすでに持っている。他に必要なものや便利なグッズがあれば教えて欲しい。
二人目の出産準備について。
9月末に出産を控えている者です。
そろそろ必用な物を揃えていこうかなーとおもっているのですが、何を揃えたらいいのか…。
ちなみに上は女の子で10月生まれだったので、肌着やガーゼなどは大体着回そうかと思ってます。
ただ、次の子は男の子かな?と言われていて、女の子服だけだと可哀想なので性別確定すれば、何着か買い足す予定ではいます。
新生児用のオムツ、哺乳瓶の乳首、お尻ふきなどは買うつもりです。
今家にあるものは、
ベビーバス(空気で膨らませるもの)
抱っこひも(エルゴ、ベビービョルン、コンビ)
スリング
ベビージム
ベビーカーB型(ある程度まではシートを平らに出来る)
バンボ
ベビーベッドなどは部屋が狭いのもあり、使用しなかったので今のところ必要ないかなーとは思ってます(^_^;)
他にも上の子用やこれあると便利だよーというものがあれば、教えていただきたいです!
- オムツ
- 哺乳瓶
- エルゴ
- コンビ
- スリング
- ベビーカー
- ベビーバス
- ベビーベッド
- 新生児
- 性別
- 乳首
- 抱っこひも
- 女の子
- 男の子
- ベビービョルン
- 二人目
- 出産準備
- 体
- 上の子
- 服
- 肌着
- ベビージム
- うつ
- バンボ
- お尻ふき
- ごんてぃぶ(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ささみ
うちはロンパースを数着だけ買い足すだけであとはお下がりにする予定です(^^;)
上の娘はジュニアシート買ったので今はそれ使ってるので、下の子は娘のお下がりのチャイルドシート使います(^^)
R
ベビーベッドレンタルしました😂
私もはじめは要らないと思ってましたが、上の子が赤ちゃんを触る触る💦
高くて手の届かないところに寝かせておかないと目が離せません😭
そうなるとベビーベッドが必須でした😂
-
ごんてぃぶ
コメントありがとうございます。
そうなんですか!?
触るようならレンタル考えます!- 7月3日
ごんてぃぶ
コメントありがとうございます。
私もそれくらいになりそうです(^_^;)
どうせ1ヶ月くらい外出出来ないし、誰も見てるわけじゃないし…と思ってしまって。
ジュニアシート!!
すっかり失念してました。
そんなに高くないので大丈夫ですかね?
ささみ
1万5千円位の買いましたよ(^^)
今のは性能いいのが多いので安くても結構しっかりしてますよ♪♪
うちは最後にブーストだけで使えるものにしましたよ*ˊᵕˋ*