※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

手の痺れで悩んでいます。症状が悪化しており、右手の中指と薬指が特に痺れています。緩和方法を知りたいです。

間もなく2ヶ月の子がいます。最近、抱っこしたり、重いものを持つと指が痺れるなと思って気にしていましたが、ここ数日は何もしていなくても痺れています。特に右手の中指と薬指です。
片手でポットを持てないくらいに。左手は、たまに痺れます。

同じように手の痺れで悩んでいる方、痺れを緩和する方法を知っている方教えていただけませんか?

コメント

あーか

首や肩凝ってたりしませんか??

• あおママ

あおママ

だいぶ凝っています。
    肩凝りからくる痺れもあるんですかね?

• 6月25日
  • あーか

あーか

幼稚園教諭時代に手の痺れとか首の痛みに悩まされて病院に行ったら、ストレートネックと言われて、それで凝りやすく、そこから来る痺れと言われました!

• 6月25日
  • あおママ

あおママ

ストレートネック?!
    初めて聞きます。凝りもそのままにしていたら駄目なんですね!
    私は年齢もいっているので気を付けます。
    ありがとうございます!

• 6月25日

腱鞘炎や手根管症候群、あとは姿勢からきている可能性が高いです。
ただ、意外と怖い病気が隠れているので、痺れが強まったり広がるようなら、早めに神経内科にかかるといいですよ😌

• あおママ

あおママ

今、病院に行ったら、ちよこさんの言う通り、手根管症候群といわれました。
    ただ、授乳中なので、注射も湿布も出してもらえず、サポーターとリハビリやってきました。
    やはり、うまく付き合っていくしかないみたいですね😅
    アドバイスありがとうございます。

• 6月25日