※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
ココロ・悩み

育児や家族関係で疲れています。気分転換方法を教えてください。

なんだかもう限界です…
義母との関係、旦那との関係、ワンオペ…
疲れました
胃が痛くて、気分転換に子供と散歩に行っても胃痛とイライラが治りません😖
皆さんはこんな時何をして気分転換しますか??

コメント

COCORO

ファミリーサポートとか?自治体にありませんか??多少はお金かかりますが…1人の時間をつくるのも大切かなー?って思います♡

美味しいランチしたり
スタバに行ったり
美容室いったり

以前はネイルしたりしてました

• あきこ

あきこ

ありがとうございます!
    投稿したら少しすっきりしました!

• 6月25日

車に子供を乗せてドライブ、寝たところでスタバのドライブスルー
がわたしの定番です😁
子が2人いるので疲れた時に、2人同時に寝かすのは手っ取り早くドライブがいいです。笑

• あきこ

あきこ

ありがとうございます!
    ドライブいいですね!

• 6月25日
みっちゃん

わかります。わたしも最近旦那にイライラ。子供にもイライラするはするけど、あんたよ!!あんたの言動に頭痛がするのよ!!と言いたくなります。小さいことにチクチクチクチク、うんざりです。。。
ストレス解消はほんとに一人で買い物に行くだけで違いますね。旦那なし、子供なしが一番です。

• あきこ

あきこ

私も頭痛します…!
    今までイライラしても胃が痛くなったり頭痛がするのは初めてです💦
    ペパリーゼ飲んだら胃痛はだいぶ良くなりました!

• 6月26日
👶🏻

わかるわかるわかる~
おんなじような人いないかな~ってママリみて落ち着こう…てなります笑

• あきこ

あきこ

ママリ見てると、もっと大変な人もいるんだな…まだ頑張れる!という気持ちになります。
    だいぶ楽になりました!

• 6月26日