※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
その他の疑問

大阪在住の方大阪市内で子育てや環境、治安がまだいいところどこですか?…

大阪在住の方
大阪市内で子育てや環境、治安がまだいいところどこですか?
高槻、箕面、吹田、千里中央は人気とは聞きますが。。それ以外!特に市内教えてくださーい

コメント

ははは

鶴見区人気です❗️沿線でいえば長堀鶴見緑地線の今福鶴見か横堤あたりがオススメです👍

• らん

らん

そうなんですね!学校とか地域もよいですか?

• 6月25日
  • ははは

ははは

小学校とか中学校まではまだ子どもが小さいので分かりませんが、地域は良いと思います!私は鶴見区よりの城東区ですが、イオンとかも近いので良い感じです👍鶴見区は家の値段高いですけど笑

• 6月25日
  • らん

らん

城東区はいかがですか?

• 6月25日
  • ははは

ははは

城東区も良いですよ🥰便利ですし、おススメです❗️関目近辺がのどかで良いです🥰👍

• 6月25日
@@@

市内だと西区ですかね😀

ズーちゃん

私は此花区、福島区、港区に住みました!
此花区は昔は酷かったみたいですが最近はそんなことなくなりつつあります。
福島区も此花区も場所によってだと思いますが元々居たからかあまり気にはならないですが治安の良いところから来る方からしたらどうかはわかりません。
港区は最近越してきたので詳しくはわかりませんが住んでみた感じ全部よかったです笑

ママ🧸

私も鶴見区がいいと思います(^_^)
駅でいうと地下鉄の今福鶴見や横堤、
JRの放出付近もいいですよー😊
子育てファミリーの多い地域です、人口もどんどん増加してる人気の場所です😊

らん

皆さんありがとうございます✌️
参考に考えていきます🎵