※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
妊活

サプリメントが妊娠しやすさに影響するか悩んでいます。ベルタの葉酸からビーンスタークマムの葉酸と鉄に変えたいけど、価格や効果で迷っています。

飲んでるサプリによって妊娠しやすさも多少は変わるのものでしょうか😥?
でも統計なさそうだし、結果論で効いたかな?程度ですかねやはり😂
今まではベルタの葉酸を飲んでましたが毎月はやはり高いし・・
手軽な値段で買え赤ちゃん本舗で買えるビーンスタークマムの葉酸と鉄のサプリを今は継続して飲んでます😥
お値段張っても色々入っているサプリに切り替えるか悩みます💦

コメント

🐼桜華🐼

葉酸サプリは妊娠しやすいサプリではないですよ😓
と、いうより、妊娠しやすいサプリなんてないです💦
あくまで、『妊娠した時に胎児に必要な栄養素』というだけです😓

葉酸サプリ=妊娠しやすい
と、思われている方が結構いらっしゃいますが、そもそもそう思うことが違うので…
↑の言葉は病院の先生に言われました😓

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます😂
    ネットの、これで妊娠した!みたいなキャッチフレーズでいつのまにか認識がおかしくなってました😂
    飲むことで着床や受精の確率が上がるホルモンが出るのかと思ってました😂

• 6月25日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

私もそのキャッチフレーズで高い葉酸サプリ買ったりしましたが、産婦人科の先生に『そもそもその認識が間違い。サプリ1つで妊娠しやすくなるなら、みんな飲んですぐに妊娠している』と言われ、確かにな(笑)と改めて思いました😓
    着床や受精の確率というより、赤ちゃんの神経系の病気のリスクを考えて1日どのくらい葉酸を摂取するよう推奨されてて、でも食事などでは推奨基準に満たないので、サプリで補う…といった感じみたいです☺️

• 6月25日
  • 芝黒

芝黒

その先生の言う通りですね💧苦笑
    食事では満たない栄養はサプリで摂取ですね
    とりあえず手持ちのサプリを飲みきってから次はどうするのか考えます😂

• 6月25日

葉酸は妊娠しやすくする効果はないですよ!万が一妊娠した場合、妊娠初期の赤ちゃんにとても大切な栄養素なので、妊娠前から飲んでおきましょうって事です。
妊娠しやすさのためなら、、亜鉛くらいでしょうかね🤔??

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    第一子ではそのような認識でいたはずなのに、いつのまにか私の中で妊娠しやすさに関連するものにすり替わってました😂

• 6月25日

退会ユーザー

あと、サプリメントは質が大事だそうです。あまりに安いとやはり本来の成分とはほど遠いそうです。
    あくまで自然由来のものを選ぶと良いです^^

• 6月25日
すぬーぴ

私は前までネットで4、5千円くらいのサプリ飲んでましたが
高いしなかなか授かれないし定期便を辞めて
最近はアマゾンでも売ってる葉酸と鉄分のタブレットタイプのサプリ食べてます😋
美味しいし700円前後なのでオススメです🤩

• 芝黒

芝黒

やはり毎月4.5000となるとかなり痛い出費ですよね😂目に見えて効果がわかるものじゃないと続けるのはキツイです😂
    私も今食べてるのレモン味でかなり気に入ってます😃やはり安く美味しくがいいですよね!以前のは飲みづらく鉄くさくてかなりきつかったので😰

• 6月25日
  • すぬーぴ

すぬーぴ

私が今食べてるのすごい鉄臭いです!!笑笑
    食べた後口の中知らぬ間に切ったかレベルで血の味が!!笑笑

• 6月25日
  • 芝黒

芝黒

鉄臭いのほんとキツイですよね😂でも効果は凄そう!笑
    私はもうおえっとなって毎回きつかったので、今のはレモン味で美味しくって本当に効いてるのか謎です😂

• 6月26日

葉酸で妊娠しやすくなることは無いですが、飲んでおいた方が良いのでこのまま飲んだら良いと思います😊

私は妊娠前はドラッグストアで買えるようなものを飲み、妊娠が分かったらすぐにAFCのサプリ購入してました。

あと、サプリではないですが、妊娠しやすい食材で、とろろ昆布があります。

甲状腺に問題のある方だとダメですが。

とろろ昆布は子宮を厚くフカフカにする成分があり、着床しやすいんだとか。

私は二人産んでますが、どちらもとろろ昆布を食べ始めてから妊活してすぐに妊娠しました。
(とろろ昆布が関係あるかは確証はないですが💦)

子宮 とろろ昆布 でググってみてください😁

• 芝黒

芝黒

とろろ昆布がいいんですね💡
    甲状腺はおそらく問題ないはずなので買ってみたいです!
    なんとなく2人目不妊で着床しずらいのではと悩んでいたので・・😭

• 6月25日

妊娠しやすいサプリは正直無いのかなって思います😭
葉酸も、妊娠わかってから飲んだ方がイイよーって進める先生がいたりいなかったりって感じなので😅

• 芝黒

芝黒

上の方もおっしゃってましたが、妊娠しやすいサプリあったら皆さん飲んですぐ妊娠してますよね😭

• 6月25日
tarako

私は自分で調べて色々と飲んでました😁サプリを飲んで妊娠するなら医者はいらないと思いますが、葉酸やコエンザイムQ10は夫婦で飲んでましたよ✨卵子や精子の質を高めてくれるそうです😊他にも飲んでいましたが直接的にきいたのかはわかりません😂でも飲まないよりは飲んでいて良かったなって思います😁

• 芝黒

芝黒

やはり後から飲んでおけばと思うかもしれないし、なら飲んでおいた方がいいですよね!
    ちよっと色々調べて買ってみたいなと思います!

• 6月26日