※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちな
雑談・つぶやき

1歳4カ月の娘がいます。今までも特にこだわってた趣味はなかったのです…

1歳4カ月の娘がいます。
今までも特にこだわってた趣味はなかったのですが、最近、何か作りたい欲が止まりません。
でも、何を作ればよいのか。技術も知識も道具もありません。子育ての合間にちょっとずつできたらな~なんて思います。でも、娘が夜寝たら自分も寝ちゃうし多分夜に何かを作る根性もないかもです。寝るのが幸せという私です。でも、寝たらもったいない気もするし、でも眠たい。

みなさんは、子育ての合間にしてること趣味ありますか?こんな私でも出来るかもというオススメはありますか?

コメント

フェルトでおままごとの食材を作ってます☺️
今のところ2歳の誕生日はおままごとキッチンをプレゼントしようと思っていて、欲しいと思っているキッチンはお店屋さんごっこもできるものなので
お弁当とかお子様ランチがあったら面白いかなと思って✨

材料もほぼ100均でそろいます💓
フェルトはやっぱり100均だな〜っていう質感ですが、家で使う分には全然問題なしです😂
ただ針やハサミを使うのでお昼寝中や夜寝たあとしかできないです💦