コメント

ジュニちゃんママ
分かります!私も油っこいもの…油で揚げたものとか味の濃いものを食べるとすぐにお腹こわしてしまいます(´xωx`)しかも結構強烈に…
産婦人科で相談したら、妊娠中は便秘と下痢を繰り返すことがよくあるんだよ〜と言われました。整腸剤をもらって飲んだら少し治まりましたよ(*^^*)
ジュニちゃんママ
分かります!私も油っこいもの…油で揚げたものとか味の濃いものを食べるとすぐにお腹こわしてしまいます(´xωx`)しかも結構強烈に…
産婦人科で相談したら、妊娠中は便秘と下痢を繰り返すことがよくあるんだよ〜と言われました。整腸剤をもらって飲んだら少し治まりましたよ(*^^*)
「つわり」に関する質問
5wで2人目でつわりが既にしんどいです。 吐くことはないけど日に日に辛くなってます。 今日はついに料理が辛くて、生肉生魚が冷蔵庫にあったのですが見るだけで胃から上がってくる感覚が😭😭😭 何回も冷蔵庫を開け閉め、床に…
妊娠中の体重管理 21週妊婦です! つわりで8キロ痩せ いま4キロ戻りました。(現在妊娠前➖4キロ) ここ1ヶ月で1.5キロ増。ギリ許容範囲内だけど気をつけて!と言われちゃいました。、、、、 戻るペース早すぎですか…
つわりの中でも味覚って変化するんですね…。今まで美味しく食べれていた大好きな若菜おにぎりが全然美味しくなくて食べれたもんじゃないって感じでした…。最近はサンドイッチを美味しく食べれていましたがそれもだんだん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まさこ
ありがとうございます!
私も便秘と下痢で両方お薬もらってるんですが、妊娠初期には緩かったんですが、中期に入ってから便秘してたのに、また最近緩くて💦💦
自分の身体がよくわかりません💦💦
ジュニちゃんママ
妊娠中って今までと身体変わりますよね!好きな食べ物が食べられなくなったのがショックです😫
でも、赤ちゃんが元気でいられるならこれくらい我慢しなくちゃと自分に言い聞かせてます笑
まさこ
ありがとうございます!
そうですよね〜。
便秘や下痢はあまりよくないと言われたので心配ですが、私がお腹が痛くても赤ちゃん大丈夫なら〜と思ってます。
16週目くらいでつわりもましになったんですが、23週目から急にお腹が大きくなって胃を押し上げてるみたいで、胃痛と胸やけもあって、このまま産むまで、この胸焼けはあるんだろうな〜と思ってます💡