コメント
ジュニちゃんママ
分かります!私も油っこいもの…油で揚げたものとか味の濃いものを食べるとすぐにお腹こわしてしまいます(´xωx`)しかも結構強烈に…
産婦人科で相談したら、妊娠中は便秘と下痢を繰り返すことがよくあるんだよ〜と言われました。整腸剤をもらって飲んだら少し治まりましたよ(*^^*)
ジュニちゃんママ
分かります!私も油っこいもの…油で揚げたものとか味の濃いものを食べるとすぐにお腹こわしてしまいます(´xωx`)しかも結構強烈に…
産婦人科で相談したら、妊娠中は便秘と下痢を繰り返すことがよくあるんだよ〜と言われました。整腸剤をもらって飲んだら少し治まりましたよ(*^^*)
「妊娠16週目」に関する質問
妊娠検査薬って妊娠中はずっと陽性ですか?? 避妊してるけど100じゃないので検査したら陰性でしたが、もし16週とかだったら陰性になるのかなと心配になってしまいました。 つわりとかも特になかったので違うと思いますが…
背中を押してもらいたいです。 休職を延長しようと思っています。 今日16w0dで安定期に入りました。初マタです。 7wからつわりで休職中です。 つわりのピークは過ぎましたが、まだまだしんどい日は1日中起き上がれず、ま…
16wで+2キロ 前回は33wで+4~6キロだったので 既に2キロ太ってることが恐怖です。 このまま増えないようにするにはどうしたらいいんでしょう。 出産までに+8~9キロで収めたいです。
妊娠・出産人気の質問ランキング
まさこ
ありがとうございます!
私も便秘と下痢で両方お薬もらってるんですが、妊娠初期には緩かったんですが、中期に入ってから便秘してたのに、また最近緩くて💦💦
自分の身体がよくわかりません💦💦
ジュニちゃんママ
妊娠中って今までと身体変わりますよね!好きな食べ物が食べられなくなったのがショックです😫
でも、赤ちゃんが元気でいられるならこれくらい我慢しなくちゃと自分に言い聞かせてます笑
まさこ
ありがとうございます!
そうですよね〜。
便秘や下痢はあまりよくないと言われたので心配ですが、私がお腹が痛くても赤ちゃん大丈夫なら〜と思ってます。
16週目くらいでつわりもましになったんですが、23週目から急にお腹が大きくなって胃を押し上げてるみたいで、胃痛と胸やけもあって、このまま産むまで、この胸焼けはあるんだろうな〜と思ってます💡