※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erimio🔰
妊活

クロミッドの副作用で体調不良が続く方へ。頭痛、吐き気、下腹部張りなどが出ることがあります。体外受精のため再度服用することに不安を感じているようです。

クロミッドを飲んで副作用でる方、どんな副作用出ますか?私はとりあえず毎回体調が悪い。頭痛、吐き気、下腹部張りなどなど。。

体外受精なのでまた明日から飲まないといけなくて。。不安😭

コメント

ママ

薬変えてもらっては?
知り合いの話ですが副作用で頭痛があると言ったら別の薬に変えてもらえましたよ!

• erimio🔰

erimio🔰

言ったんですが。。おそらく私FSHの値が高いこともあり、採卵出来なかったり、受精卵ならずが2回あったので、なるべく卵の出来る良い方法を取ってくれてるんだと思います…😭
    一番はじめはそう言って違う薬出てたのですが、受精卵育たなかったので。。
    我が子の為に、、母頑張ります😖

• 6月25日
こて

今月はじめてクロミッドを服用しました!
私も割と薬の影響を受けやすい体質だと思いますが、
下腹部が少し張っている感じで、排卵痛と同じようなチクチク、ピキピキしたような痛みがありましたが、全然耐えられないような痛みじゃないので大丈夫でしたよ(*^_^*)

• erimio🔰

erimio🔰

ありがとうございます!
    わたしは3回目で毎回頭痛、軽い吐き気、倦怠感が出ます。
    下腹部も張りますよね💦💦

• 6月26日
ぽてと

クロミッド2周期飲んでますが副作用が出始めちゃいました。1周期目は何もなかったんですが頭痛がはげしかったです!私は8月から体外へ進むのでクロミッドで副作用出たと先生に相談してみようかと思ってます!

• erimio🔰

erimio🔰

ありがとうございます!やっぱり体調にもよりますよね💦💦
    私も今回3回目なんですが、毎回副作用あるので😭今日早速激しい頭痛に襲われました💦💦

• 6月26日