※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
ココロ・悩み

水遊び中に子供に怒りをぶつけてしまい、首を引っ張った結果アザができてしまった。どうすればよかったのか悩んでいます。

公共の場で小さな水遊びする場所があって靴のまま入ってしまいました。水を蹴って女の子にかけてしまい自分の子を叱っても分からず走り回り続けるので無理矢理洋服の首元を引っ張って女の子に謝り帰りました。
旦那は注意もしてくれずでしたが旦那から子どもの首がアザのようになっていることを指摘され自分が引っ張ったことに申し訳ない気持ちです。
どうしたらよかったのでしょうか
情けない気持ちです

コメント

sooooooo

お子さんが何歳かにもよりますが、
そういう時ありますよね( ˃_˂ഃ )

あたしなら靴のまま入る前に大声で
叫んで止めさせて、あたしだけ女の子と
女の子の親に謝るかなと思います( ¨̮ )︎︎

ママ

私は別にそれでいいと思いました!
大人の怖さ?というか、力の差などは分からせておいた方がいいと思う派なので
あまりにテンションが上がりすぎて
制止できないようなら仕方ないと思います!

私も腕を掴んだら痛かったみたいで
泣かれた事があって
娘に説明してママも悪かったけど
◯◯も◯◯しないで
みんなで仲良くあそんでね
って2人で反省しました!

4人のママ

私もそれでいいと思います。

それよりその場できちんと注意もしてくれず、あとでそんな指摘をしとくる旦那さんの性格にズルさを感じました。

自分の子が他人様に迷惑をかけたなら謝らせるか自分が謝るかするのが親の務めですよね。

しろ

子どもはまだ言葉もしっかりしてないので私がその子に対して謝りました。親御さんが見当たらず伝えれなかったことが心残りです。コメントしてもらってありがとうございました。