6ヶ月の息子が母にだけ泣く理由は、産後の面倒を見てもらっていたが最近会う機会が減り、綿棒刺激の記憶が関係している可能性がある。他の人には泣かないので、なぜか母にだけ泣く。
もうすぐ6ヶ月になる息子が、私の母にだけ泣きます。。母はほぼ全て白髪で、白髪を見ると泣く?と聞いたことがあるのですがそんなことあるんでしょうか?
母は産後も面倒をみてくれていて、言うまでもなく愛情をもって接してくれていました。4ヶ月頃から会うのが頻繁ではなくなったのですが、ここ最近母を見ると急に泣き叫ぶようになりました。。
母もきっと悲しいと思います。私も母に世話をしてほしいときもあるので、泣かないで..と思うのですが。
思い当たることといえば、産後すぐから息子は便秘ぎみだったので毎日綿棒刺激をしていました。(病院の先生に勧められて)
母がきた時に綿棒刺激をやることも多く、その時の怖い記憶?があるのかな?と思ったりしています。ただもちろんそんな強くはやっていないですし、私も毎日綿棒刺激していたので、それが理由かどうかもわからず。
主人の弟が近くに住んでいるので、預けることもあるのですがその時は泣きません。何故母にだけ泣くのか、わかる方いますか?
- hr_89(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子もわたしの祖母にだけ、顔を見ただけで泣きます😅
最初は人見知りの時期だしな〜と思っていたのですが、たまにしか合わない人や外で話し掛けてくる知らない人にも顔見ただけでは泣きません。何でかな〜と思ったら、祖母だけ髪が真っ白なんです💦なので今まで、何となく白髪が原因なんだろうなと思っていました(笑)
息子には髪が白くても同じ人間なんだよ〜君の曾祖母ちゃんだよ〜って教えてます🤣
hr_89
やっぱりそうなんですね!
預ける回数を増やせば慣れるんでしょうか..今週また預けるタイミングがあるのでその時は帽子を被ってくることにしてます💧