コメント
結mammy
ちなみにどんなものを売るつもりですか?^_^
退会ユーザー
どんな物を送るんですかー?
保障なしだったら定形外郵便が安いです!
あとは薄っぺらい物だったらレターパックとか!
メルカリをしてないのでメルカリ便がわかりませんがゆうパックとか佐川急便とかはやはり距離とかでかなり値段変わります(>_<)
-
Risa
お返事有難うございます!
色々な物を売る予定なんですが、足湯フットバスや、ベビーバス(箱付き)を今のところ売りたいと考えています♪
レターパックと言うのは、これも郵便局に行かなければならないのですか?- 3月20日
-
退会ユーザー
レターパックも定形外郵便も郵便局です(*^o^*)
大きいものを送るんですね〜!
確か、定形外郵便は重さで計測するので4kg以内なら送れますよ✨
4kg以内で千円くらいだったかと!😆
定形外郵便ができなければゆうパックとかになるので箱の大きさと重さ、距離で値段が決まります(>_<)- 3月20日
-
Risa
なるほどですね!
やっぱり重さと距離で結構変わりますねー(*_*)
色々と教えて頂き有難うございました!頑張ってコツコツ稼ぎたいと思います😖🙌✨- 3月20日
はるママ
軽いものなら定形外郵便が安いですよー♪
-
Risa
定形外郵便というのは、郵便局に行ってから送るのですか?わからなさ過ぎてすいません💦- 3月20日
-
はるママ
簡単に言うと
荷物の重さをはかり
切手を貼って出します
ふつうの郵便のように重さで金額が変わります
重さがわかればあとは金額分の切手を貼るだけです
補償無しなのであまり高価なものや壊れやすいものは送れません
レターパックはコンビニや優美で買えます
A4サイズの封筒で追跡番号があるので荷物の追跡ができます。レターパックに入る大きさであれば定形外より安くなることもありますね- 3月20日
-
Risa
とても詳しく教えて頂き有難うございます!
やっぱり物によって送り方で全然値段も変わるみたいですね💦
他にも衣類なども売ろうと考えているので色々調べてみます!ネットで調べてもよく分からなかったのでほんと助かります♪有難うございました🙏- 3月20日
さや&だい
小さいものなら普通郵便がお安いですし、大きいものならメルカリ便の方がお安いです!
ゆうパックやメルカリ便は追跡番号があるので普通郵便よりは安心かなと思います!商品がなくなることを心配されるなら!!
ゆうパックは高さ抔制限あるのでゆうパックを使えるかはものによります!
-
Risa
やはり大きいものだとメルカリ便の方が安いんですね♪
皆さん詳しくて、、私も早く慣れていきたいです(><)
有難うございました🙏♪- 3月20日
-
さや&だい
頑張って売ってくださいね!!
応援してまーす- 3月20日
Risa
小さもの〜大きいもの、軽いもの〜大きいもの等、色々売る予定なんですがその中でも例えば足湯フットバスや、ベビーバス(箱付き)を先に売ってみようと考えてます😳
結mammy
それならばメルカリ便が全国一律で安いと思います^_^
ヤマト営業所またはファミリーマートから発送できます☆
古着等、軽く小さいものであれば定形外やクリックポストもあります^_^
定形外は、重さで値段が変わり
クリックポストはA4 厚さ3cm以内重さ1キロ以内なら全国一律164円で送れますが、沖縄から発送の場合、船便のようで4〜6日かけて他県への到着になります>_<その点定形外やメルカリ便は大体2日では到着します^_^
Risa
やはりメルカリ便が安いんですね!
定形外やクリックポストと言うので送る場合、包んで持っていった方がいいのですか??何を送るのか中身が見えないといけない←というのも聞いたことがありまして(・_・;
これはまた別の話なんですかね?もうほんとすいません😭💦
結mammy
そうですね^_^
定形外やクリックポストは、まずビニール等水漏れしないもので包み、その上からA4封筒などで包む二重梱包が必須です☆
宛名等も書いて、封を閉じて郵便局に持って行くといいですよ!そしたら、窓口で中身は何ですか?と聞かれると思うので、そしたら言えばいいですよ^_^
中身が見えないといけないのは、ゆうメール?だったかな?何かCDとか送るやつだったと思います!
ちなみにクリックポストは、宛名とかパソコンで印刷したやつを貼るだけなんで、楽です^_^YAHOOにID登録しないといけないですが>_<
Risa
そうなんですね!詳しく教えて頂き有難うございます😖
ちなみに、売ろうとしているベビーバス(箱付き)は、以前メルカリで購入したんですが送料込みで1000円程でした。同じベビーバスを知人から頂いたのでせっかく購入したんですがまたメルカリで売ろうと考えいます。送っていただいた県が確か千葉県あたりだったかと思うんですが、そんなに安くで売ってどれくらいの元が取れているのだろうと気になっています💦
結mammy
そのとき発送方法は何だったか覚えてますか?
多分ですが、損してでも売る方います!品物を沢山売って、全体的にみてプラスになるかで考えているのだと思います。
facebookとかやってるのであれば、そこで沖縄限定売買ページ?があるみたいですよ^_^私はFacebookやってないのですが...
送料を考えると、色々まとめてベビーバスに詰めてsetで売るとか、直接手渡しが出来ると1番いいですね🎵
Risa
えー!でしたらこの方は私に損して売ってくれたのかもしれないですね(*_*)同じものを貰って結局使わなくて売るって申し訳ない感じがしますね(*_*)
Facebookやってます!沖縄内だとどこでもすぐ車で行けるのでとても便利です!さっそく今から開いて調べてみますね!こんな時間まで有難う御座いました!ほんと助かりましたー(><)
結mammy
グッドアンサーありがとうございます^_^
いえいえ寝れなくてヽ(;▽;)ノ
買い手が見つかるといいですね❤︎メルカリとかは、やってるうちにコツが掴めてくると思うので☆頑張ってくださいね^_^
Risa
いえいえ♪こちらこそ有難う御座いました🙏
はい!頑張ります(*¯︶¯♥)✌︎