寝る時についてです。今は、フローリングの部屋で大人用のベッドを2つ…
寝る時についてです。
今は、フローリングの部屋で大人用のベッドを2つ並べて一番端にベビーベッドを置いて旦那と子供と3人で並んで寝ています。
ベビーベッドがミニのタイプなのでそろそろギリギリの大きさになってきました。(自分で買ったのではなく親戚からのおさがりです)
そこで、
・子供用のベッドを買い直すべきか
・大人用ベッドをくっつけて真ん中に寝かせるか
・ベッドは捨てるか売るかして布団に替えるべきか
悩んでいます。
同じような境遇だった方がいたら、どのようにしたか、どのようにするつもりか、教えてほしいです!
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りん
ついこないだまでそんな感じでした😂
前までは、ベビーベッドその横に大人のベッドつけて、こちらに進入してくる感じでしたが...
落ちたら怖いなと思い、私と息子だけ下に。
ベッドが旦那だけのために邪魔!て思い、ベッドも捨ててみんな布団にします(笑)
ちな
すごく悩みましたが、ベッドがもったいないので、ベッドガードを購入して、シングル2台なのですきまスペーサーも購入し3人で寝てます。
娘が寝相が悪くて結構起こされます😅
-
ママリ
うちの子もめちゃくちゃ寝相悪いです😭毎晩起こされたんじゃもたないですね💦ありがとうございます!
- 6月26日
ちゃんゆい
うちは初めの頃は踏みつけたりが怖かったのでコンパクトベッドを大人のベッドに置いて寝てましたがコンパクトベッドが小さくなってからは壁側に娘を寝かせてました!
ですが私の寝相が悪く娘にかけてる布団を剥いでしまうのでいつの間にか旦那と私の間で寝るようになりました🤣
-
ママリ
踏みつけちゃうんじゃないかって怖いですよね😵うちの子もかなり寝相悪いので一緒に寝るのはもしかしたら大変なのかもしれません💦💦ありがとうございます!
- 6月26日
あいうえお
我が家は長女はベビーベッドの底を床につけて柵をして一歳まで使用し、木枠の6歳まで使えるベッドを買って、私たちはダブルのベットで寝てました!
今は長女にシングルベッドを買い足し、6歳までのベッドを次女に。
各自それぞれのベッドで寝るようにします(◡‿◡*)
-
ママリ
子供用のベッドを買い足したんですね!なるほど〜
ありがとうございます😊- 6月26日
ママリ
ベッドもったいないけどそれが一番安全で良さそうですよね!ありがとうございます😊