※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

子どもの写真の残し方について、新米ママです。写真の管理方法やアイデアを教えてください。

【子どもの写真の残し方】
こんにちは。3ヶ月の娘がいる、新米ママです。

毎日スマホに保存されていく大量の写真、みなさんどう管理保存されていますか?

現像してアルバムにしたり、フォトブック、データ保存…色々あるかと思いますが、みなさんの意見やアイデアを教えてください!

コメント

りん

nohanaでアルバムにしていますが、20枚しか選べないためデータフォルダのほんの一部…😂
他のアプリをうまく組み合わせて、数枚を1枚に収めて、それをnohanaにいれたりしてます。画像は小さくなりますが💦
あとは、みてねというアプリが量関係なく残せるという噂…そちらにも毎晩データフォルダから追加しています。噂なので本当かどうかはわかりません😂💦

♡

Googleフォトってアプリ良いですよ✨動画も写真も無制限でバックアップできます!(*^^*)
アプリに残ってるのでケータイのは消しても良いので容量も空きますし、もう過去のケータイ3代分のデータ入ってます😁
アプリひらけば昔のケータイのデータもすぐ見れるので良いですよ❤