※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんがおしっこをシーツに漏らしてしまい、お尻を拭く際に男の子のおち◯ちんが気になる。先輩の男の子ママさんはどうしているか教えてください。

生後8日目、ついにやられました。
💩お尻を拭いていたら、ちーーーっと放物線を描いておしっこが😱シーツと掛布団まで濡れました😭娘の時にはそんなのなかったので、一人であわあわ💦
お尻を拭くときはおち◯ちんが無防備になっちゃうんですが、先輩男の子ママさんはどうされてますか?

コメント

miii

ささっとふく!これだけです😂
開放されてスッキリしちゃうんだろうなと思ってます。笑 お布団毎回洗うのも大変なのでおむつシートを下に引くとそんなに飛ばなければ楽ですよ!

• とかげママ

とかげママ

ありがとうございます😊
    やっぱりまずは速度、ですよね😅まだそんなに動かないのでオムツ替えシートを全然使ってませんでしたが、次から使うようにします!

• 6月24日
mii

私も何回もされてます!どうしてるのか気になります💦
何となく出そうと最近わかってきました(笑)でも毎回ドキドキです(笑)

• とかげママ

とかげママ

男の子あるあるみたいなので毎回ドキドキしてましたが、今日かー!雨なのにー!って感じです(笑)まだ全然出そうな感じがわからないです😭

• 6月24日
COCORO

おしりふき被せて オムツかえてました

• とかげママ

とかげママ

ありがとうございます😊
    1枚を被せて、1枚でサッと拭く、という感じですね。早速実践してみます!

• 6月24日
ここ

生まれて最初の頃はしょっちゅうやられてました😂
特にお風呂なんて毎回でした!
私はおしりふき数枚おちん○んにあてて急いでやってました😊
専用のおちんちん被せるのも売ってるみたいですよ‼️
でも使うのはいっときで動くようになると使えないので買うのやめました😱

• とかげママ

とかげママ

ありがとうございます😊
    一度だけお風呂出た瞬間はあったけどすぐに洗い直して事なきを得たんですが、布団の上だとダメージが大きいです😭慣れるまではオムツ開けたら毎回可能性があるくらいの認識にします💦

• 6月24日
ぴぴ

お尻拭きかぶせてます😂

• とかげママ

とかげママ

ありがとうございます😊
    お尻拭きが手っ取り早く有効そうですね!足を結構バタつかせるので、足もっておち◯ちん押さえて拭く…難しそうなのでコツを掴まなくてはです😅

• 6月24日