7ヶ月の赤ちゃんがずりばいを始めた際の対策について教えてください。周囲をガードして、手の清潔を保つ方法はありますか?写真があれば参考になります。
ずりばい対策教えてください。7ヶ月の我が子が急にずりばいをマスターしました。少し目を離すとカーテンを引っ張り、ソファーやテーブルの足を舐め、ゴミ箱をあさり…。皆さん専用のガードを購入されてるのでしょうか?
さわってはいけない所だけガードしてあとは自由にさせてるのでしょうか?その場合、床にたくさん触った手を舐めたりしますよね(;_;)?こまめに拭き掃除するのですか?
可能であればお部屋の写真を見せていただけると参考になります!!
- ママリ
もも
ゴミ箱は床から撤去しました!あとは気にしてません😂掃除も普通に1日一回です。
確かに最初は大丈夫かなって不安でしたが、いろんなところを触った手を舐めることで免疫力高まるそうなので、気にしないことにしました✨
あーやん
触って欲しくない所だけガードしてます。
テレビ台前は100均のワイヤーネットで手作りです。
あとは空気清浄機を触るので、ストーブガード買って入れてます。その中にゴミ箱も入れてます🤣
1人目の時はこまめに掃除機をかけ、拭き掃除もしましたが、2人目は子供達が寝てからコロコロしてアルコールでササッと拭くだけです😅
床もテーブルも壁も舐めてますが、夜に除菌したからいいやーで終わってます💦
ちゃんちゃんどぅ
元気なお子様なんですね✨
うちはゴミ箱は段ボールの上に置き危ない引き出しのみロックをかけて自に遊ばせていますが心配なので必ず側にいるようにしてます。
最近はガスコンロに手が延びるようになったのでキッチンだけゲート?を設けました。
床掃除も毎日が無理でも1日おきにやるようにしてます
。
まい
ゴミ箱はキッチンにありキッチンの入り口は置くだけとおせんぼを置いてガードしています。あとは蓋つきの小さいゴミ箱を見えづらいところに置いてます。
階段のところもガード柵付けてますがあとは自由です!カーテン引っ張ってるしそこらじゅう舐めまわしてます笑
掃除機は時間があれば毎日かけてましたが仕事復帰して無理になりました笑笑
なので諦めてます笑
コメント