※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊活

体外受精で子宮に水が溜まり移植中止に。水が溜まる理由や経験者の情報を知りたいです。

体外受精で移植予定でした。
しかし、子宮に水が溜まってるということで移植中止になりました。ショックです。
こんなの初めてです。水って何?て感じです。
水が溜まる理由はどんなのがあるのでしょうか?
子宮に水が溜まってると言われた方、教えてください。また、その後どうなりましたか?

コメント

ママ

OHSSじゃないですか?

• mm

mm

OHSSは採卵した時になるものですか?採卵は半年くらい前にしてて、今回はエストラーナテープしか使ってませんでした😭

• 6月24日
いちご

OHSSだとおもいます!
移植延期どころか入院しました…

あと何度かホルモン数値あがらず移植延期もあります…

• mm

mm

入院されたんですね💦
    OHSSになった時は採卵した時ですか?今回私は採卵はしてなくて、凍結胚盤胞を久しぶりに移植予定だったのでショックです😭

• 6月24日
  • いちご

いちご

わたしは採卵したときでした💦
    でも移植するお金は高いし、万全じゃないと、妊娠すらも確率下がると思うので、延期にして正解ですよ!
    2カ月連続延期もありましたよ!

• 6月24日
  • mm

mm

そうですね、移植も万全の時じゃないと意味がないですよね。気持ちばかりが焦ってしまって…
    水がなくなるのを待ちます😭
    ありがとうございます😊

• 6月24日
ママリ

私もそう言われて1度移植を見送りましたよ‼️

• mm

mm

移植見送るのって、次が待ち遠しいですね。年齢的に焦ります💦

• 6月24日
みうたろう

私もそんな感じで言われました。
OHSSでした。
入院する?と言われましたが上の子がいるので入院せず、安静と言われましたが安静もできず、出血までありました。

お辛いでしょうが、万全の体調で移植した方が妊娠の確立が高いと思います。

冷やさず温かくして水分いっぱいてとってゆっくり休んでくださいね。
早くよくなって、元気な赤ちゃんに会えますように😊

• mm

mm

そうですね‼︎中途半端な移植しても更に後悔して落ち込むだけですよね‼︎
    励まして頂きありがとうございます😊

• 6月24日