旦那は単身赴任で、たまに休暇で1~2週間帰って来ることがあります。今月…
旦那は単身赴任で、たまに休暇で1~2週間帰って来ることがあります。
今月も、16日~今朝まで帰って来てて、今朝単身赴任先に帰りました😅
汚い話ですが……何故か旦那が帰って来ると、決まって便秘になります😓
いつもは、1日1回必ず出てたのですが、今週は旦那がいたせいか、3日に1回くらいしか出ませんでした😅
旦那が単身赴任先に帰ると、いつも通りに戻るのですが……
これは、検診の時に便秘薬貰うほどでしょうか⁉️😓
多分ストレスが原因かな……とは思うのですが😅
- ぽん(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まあ
どうにか食事とか習慣で便秘と戦っていましたがあんまりひどくなるのなら摘便する妊婦さんもいるって言われてから便秘薬出してもらいました😭💦
日頃の習慣が崩れたりするとなかなか💩が出づらくなったりしますよ😭💦
ぽん
今朝旦那が単身赴任先に帰ったので、実家に来てるのですが、めっちゃ快便でして🤣(笑)
いつもでは無いですし、来月から旦那ほぼ帰って来なくなるので、要らないかなぁ🤔とも思って悩んでまして😅💦💦
まあ
一応出づらいなって思った時用に出してもらう手もありますよ🙋♀️🌟
非妊娠の時は便秘とかなかったのに3.4日1回出たらいい方になってきたのでさすがに出してもらってからずっと飲んでます😂w
ぽん
そうなんですね⁉️
次の検診まで、あと3週間あるので、ちょっと様子見て、便秘になる回数増えるようなら、先生に便秘薬出してもらおうと思います‼️
まあ
なるべく早めに出してもらうといいですよ🙋♀️
便秘になるってしまうとお腹が張りやすくなってしまいますよ😭💦
ぽん
とりあえず、旦那が帰って来てた16~22日にの間がちょっと便秘気味だっただけで、他の週は快便だったので、様子見ます😅