子育て・グッズ 1歳9ヶ月の女の子がパイプ椅子に座りたがらず、食事も自分でできません。他の椅子では座りますが、食事の時に座らせたいです。何かいい方法はありますか? 1歳9ヶ月の女の子のママです。 うちの子はパイプ椅子に座りません…すごく嫌がります 座らせようとするだけで凄く泣きます。 バンボの時は、泣きはしませんでしたが、すぐに抜け出しました。 ソファとかの上では、あぐらみたいなかんじで座ります。 パイプ椅子に座らせて食事をさせたいです。 なにかいい方法はないでしょうか? ちなみにご飯は自分で食べられません… 最終更新:2019年6月23日 お気に入り 食事 女の子 椅子 ご飯 バンボ 1歳9ヶ月 この(7歳) コメント あゆあん 足がつかない、不安定で怖い、ヒンヤリする、とかですかね? 好きなぬいぐるみに座ってもらって一緒に遊ぶとか、ママの膝の上に座って遊ぶとかから始めてみてはいかがでしょうか? 6月23日 この ぷぴーっていう音は嫌いなのはわかるのですが、座ったことのない時から嫌でどうしたものか… 徐々に頑張るしかないのですかね… 6月23日 あゆあん うちは音の出る豆イスですけど、音は喜んで鳴らします💦うるさいくらい😓オーバーリアクションで親が喜んだからなんでしょうかね😅 徐々に慣れるといいですね✨ 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
この
ぷぴーっていう音は嫌いなのはわかるのですが、座ったことのない時から嫌でどうしたものか…
徐々に頑張るしかないのですかね…
あゆあん
うちは音の出る豆イスですけど、音は喜んで鳴らします💦うるさいくらい😓オーバーリアクションで親が喜んだからなんでしょうかね😅
徐々に慣れるといいですね✨