コメント
バタコ
お肉包むとお肉がベチャベチャになります…😩←経験者ですw
あーちゃん
電子レンジなら茹でるより水気出ないし時短になりますよ♫
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ダイズさん
コメントありがとうございます😊
いつもは電子レンジなんですけど、今日は丸々1個使いたかったので鍋で茹でてしまいました😓
だから余計水気が…😭😭- 6月23日
さゆ
私は、キッチンペーパーなどで水気拭いたりしないです!
毎回丸々1個湯がきますが、1枚ずつ剥がしながらザルに上げてるだけです!粗熱取れたくらいから包みますが、特にベッチャっとはならないですよ🤔
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ダイズさん
コメントありがとうございます😊
水で冷やすとかもないですか?
今日は水でさっと冷やしてみました😄包むのもなかなかうまく出来ず破れたり、出てきたり(笑)私も何枚かは水気切りましたがあとはそのまま包みました😅- 6月23日
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さゆ
特に水にさらしたりもなく、自然に巻けるくらいまで冷ますだけです!
欲張り過ぎると、破れますよね😅- 6月23日
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ダイズさん
なるほど!
せっかちというか、子供が寝てるうちに作りたかったので冷めるまで待てず水で冷やしてしまいました(笑)
欲張り過ぎたんですかね😂肉多めの方が美味しいんで😁
見た目もぐちゃぐちゃでしたが、次はキレイに負けるように頑張ります😁- 6月23日
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さゆ
私もせっかちなので、待てない時は多少熱くても巻いちゃいます。笑
確かに、肉ぎっしりのが美味しいですよね💕煮込んだらお肉小さくなりますし😂
やってたら段々コツ分かってきたりしますし、頑張って下さい😆- 6月23日
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ダイズさん
ですよね😋❤️
実母に
なんか、肉多くて勿体ないからキャベツもう2、3枚重ねて巻いても良かったね(笑)って言われました😂
頑張ってコツ掴んで、次はキレイに巻けるようになりたいです🎶ありがとうございます✨- 6月23日
きんぐ
え?水気とか切った事ないw
私はいつも湯がいたらザルにあげて、そのまま巻いてますww
ベチャっとなった事ないですね💦
それに煮込むから水気とかとっても一緒かな?って思ってw
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ダイズさん
コメントありがとうございます😊
たしかに水気切ってもまた煮込むし意味ないですよね(笑)
ベチャっとなるのはタネが柔らかいからなのかもしれないですね😅- 6月23日
ダイズさん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😅
やはり料理で一手間はぶくと美味しさかけますね(笑)
てか。以前も完全に水気切らずにサラッとだけ水気切って肉包んだから少しベチャベチャになったんだ。と今気づかされました😂ありがとうございます✨