みなさんなんの仕事をしていますか?決めてはなんですか?自分に合う職業がわかりません!
みなさんなんの仕事をしていますか?
決めてはなんですか?
自分に合う職業がわかりません!
- 🦋(妊娠12週目, 2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あすか
合う職業って難しいですね (♡´◡`♡)
今までは何をされてたんですか?
私は主に営業で
他もちらほら自分で仕事しようと考えてますー😊
退会ユーザー
これからデイサービスはじめる予定です!!
私もやりたいことって特にないし
子供いて雇ってもらえるところって考えたらワガママ言ってられないなぁって…😔
「自分のやりたいこと」で考えるとなかなか出てこないので
「自分のやりたい業種」で考えると視野が広くなるかもしれないです!
例えば、人と話すの好きだから接客業とか 逆に人と関わらずにコツコツ仕事したいから内職や工場とか…
-
🦋
わかります!
何を優先すべきなのかとても悩みます😓
どうしても土日休みじゃないと働けないのでそーなるとサービス業などはできないのかなぁとか思います💧- 6月23日
-
退会ユーザー
これから働く職場は土日休みの時給制なので、子供に何かあった時は連絡してくれれば全然休んでいいからね〜!と言われました😭
- 6月23日
-
🦋
融通のきく職場じゃないと働けないですよね😭
私もいい職場みつかればいいなぁとおもっています😂- 6月23日
ゆう
大学出て新卒で入ったゼネコンで事務として働いてます。
決め手は給料と福利厚生でした。笑
全く興味のない業種でしたが、氷河期だったので内定もらえただけラッキーだなって入社しちゃいました!
今でもなんだかんだ居心地はいいので、自分に合っているかはわかりませんがこのまま続けていくつもりです😊💡
-
🦋
給料と福利厚生は1番大切ですよね!😍
居心地がいいってことは、しっかりしてる会社って事ですよね♡
羨ましいです😂- 6月23日
退会ユーザー
私は今まで一度も正社員としては働いた事がなくずっとバイト・パートなのですが…
サービス接客業しかしてないです😂笑
今現在、パートでスタンドで働いていますが、今までの職場と違ってかなり融通がきくので、当日朝連絡1本で休めるような所です😌
なので子供の急な体調不良でも対応して下さるので、子育て中の私にとって今の職場が一番合ってるな〜と感じます😁💫
-
🦋
スタンド♡いいですね!
セルフですか??- 6月23日
-
退会ユーザー
セルフです😌
私は店内のボタン押し(給油する為の許可ボタンを押す仕事)なので、とっても楽です(笑)
洗車が入ればもちろん手伝ったり、電話対応もありますが、暇な日なんかは作業してる社員の人たちを観察して勉強してます😂笑- 6月23日
-
🦋
スタンドいいですね!!♡
参考にさせていただきます!!!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
高校卒業して歯科助手で働いていました。訪問歯科で、病院にも治療に行ってたのですがそこで看護師さんを見て、私の仕事はこっちや。とビビットきてすぐ看護学校を受験、今年卒業して看護師で働いています。
看護学校中に妊娠したのですがそのまま卒業、出産。
産後2ヶ月だけ休んで6月から働き始めてます☆彡.。
はじめてのママリ🔰
新卒の時は、給与と福利厚生で選択しました。でも、母になり両立を考えると、経済的余裕と時間的余裕をやりがいのある仕事で得る!ということが目標になりました😊
今は起業しています。フレックス、リモート勤務を会社として利用できるようにしています(´∀`*)
🦋
お恥ずかしい話ですが、
高校卒業の時すでに妊娠していて、
そのまま結婚→出産の流れだったので
高校時代にバイトをした事しかありません💧
★居酒屋
★コンビニ
★アパレル
★レストラン
とかです😓
掛け持ちをしていたので
どれも続いてはいて、特に合わないなぁとかはなかったです!
あすか
接客素敵ですね (♡´◡`♡)
どの辺りにお住まいかわからないんですが、融通がきく接客業もあると思います!
あとは歳が若いと未経験でもオッケーは多いので
リクルーターと合うといいかもしれないですね (♡´◡`♡)