※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中に喘息診断されました。咳が止まらず、薬も効かず困っています。同じ経験の方、症状はどうでしたか?

喘息つらい😢
咳が2週間ほど止まらず、昨日病院受診して喘息と言われました。
娘の時も臨月入ってから同じような症状(喘息の診断はなし)があって辛い思いをしたのですが、まさか自分が喘息になっていたとは思いませんでした😢
横になると咳がひどくなるので眠れないし、咳でお腹も張るし、赤ちゃんは心配だし、明日は日曜で病院もやってないし…
フルティフォームを処方されたのですが、今日は全然効かないです💦
同じように妊娠中に喘息になってしまった方、その後は症状どうでしたか⁇

コメント

きぃ

わたしは2人目出産する少し前から咳がひどくなり、産後2週間くらいの時に眠れないほど咳が止まらなくなってやっと病院行きました。喘息と診断されて薬で1週間くらいで落ち着きました!

ちなみに、1人目妊娠初期にも喘息になり、同じく薬で1週間くらいで咳がおさまったきがします。

• みぃ

みぃ

薬の効果が出るのにやっぱり1週間くらいはかかるんですかね💦
    本当夜眠れないの辛いですよね😣

きぃさんはその後治療とかしてますか⁇

• 6月23日
  • きぃ

きぃ

薬が効いて咳がおさまったらもうそのまま病院も行かずです💧

• 6月24日
かいこ129

2人目妊娠中、喘息発症しました😭咳が止まらず本当に辛かったので気持ちよく分かります。薬は違いますが、吸入と飲み薬でかなり落ち着きました。産後1度また出そうになりましたが、早めに受診して酷くなることは無かったです☺無理なさらず、ゆっくり休んで下さいね。あまりにキツかったら休日診療行った方がいいかもです!

• みぃ

みぃ

妊娠中に喘息発症する人結構いるんですかね💦
    私も発作が出るのが今回と娘を妊娠している時だけなので、それでも喘息なのかぁってびっくりしました😭

かいこ129さんも治療は症状が出た時のみって感じですか⁇

• 6月23日
  • かいこ129

かいこ129

実は結構いるかもしれないですね!
    私がかかっている先生は、妊娠中に発症しても、出産したら良くなる人と悪化する人がいると言ってました😭診断されてから、症状落ち着いてもしばらく来てと言われて産まれるまで2週間ごとに通院しました😅今は症状が出たら行ってます。

• 6月23日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね💡
    娘の時はもらった薬分だけで改善されてそれっきりだったので今度はどうなるか💦
    ずっと通院になっても大変ですもんね😣

• 6月23日