※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
家事・料理

DIYなど得意な方いますでしょうか!?!?ネットで購入した小さめの引き出し…

DIYなど得意な方いますでしょうか!?!?

ネットで購入した小さめの引き出しですが、
ささくれ?がたくさん出ていて指に刺さります😭
ヤスリをかけるにしても、全体にヤスリがけは時間的にも体力的にも難しそう、、、
何かいいアイデアありませんか??
特に取っ手部分がガサガサすぎて痛くて引き出せない!!
交換も考えましたが、なんと在庫がなくなってしまい、交換対応不可とのこと、、、
デザインも気に入ってますが大きさが欲しかったおおきさジャストなので出来れば使いたい、、、

指をかける部分だけはボンドを塗るのでもいいかなー?と思いましたが、木工用ボンドを厚めに塗るのとか効果ありますかね?(^◇^;)それともペンキを塗る?ダイソーのペンキでもいいのかなー?
できれば子供の使うものも収納したいなーと考えてたけど、これは無理かぁ、、、ううーーーん、、、悲しい😭💔

それとも穴開けて取って取り付けちゃえばいいのかな、、??
家庭用電動ドリルはあります!
でもそうするとこの凹んだ部分が気になりそう、、、何かで塞ぐ?(^◇^;)うーーーん

コメント

さっち

色とか変えちゃっていいなら、
百均に売ってるウォールシールや
壁紙みたいなやつで覆っちゃうかもです!
見た目も変わってDIYっぽくなるかなーと🤔

• YY

YY

ありがとうございます!なるほどー!参考にさせていただきます☺️

• 6月23日