※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2歳差の子供を持つ方への質問です。妊娠・出産時の大変さや旦那さんについて教えてください。

2歳差のお子さんお持ちのままさんに質問です🙋‍♀️

2歳差で子作りをする予定です👶🎀
上の子がいながらの、妊婦生活で大変だったことや
実際産まれてきて大変だったこと教えて下さい🤩

あと、旦那さんに対する事も知りたいです!
愛情が消えたとか?
なんでもけっこうです💓💓

コメント

うちは、上の子がイヤイヤ期と赤ちゃん返りがあって、めちゃくちゃ大変でした💦

あと、妊娠中は上の子を できる限り抱っこしないよう言われ、可哀想なときもありました😢

旦那への愛情は消えてないですよ😊

わかめ

産まれるすこし前ぐらいからイヤイヤ期と赤ちゃんがえりで大変でした💦
生まれてからも下の子を抱っこするので自分も抱っこして欲しくて、歩かなくなってしまいました😭
目を離すと下の子触ってたりでなにをするかわからないので怖いです😰
二人目産まれてから性欲が全くなくなりました。
元々そんなに性欲つよいほうでもなかったので、、
旦那も嫌いではありませんが、ベタベタしたいとは思いません!笑

キキララ

上の子が1歳になるちょい前に2人目の妊娠がわかりました。

とにかく、ゆっくりしたい時にゆっくりできないのが辛かったです😂上の子はわりと育てやすい子だったのにも関わらず…

生まれてからは上の子のイヤイヤ期と重なるのがシンドイです…
これが4、5歳差ならもう少し楽だったかな?と思います。実際にはどうなのか分かりませんが😅

旦那に愛情が無くなることはなかったです!私に性欲は無いですが💦

でも、結果的に2人目どうするー?って悩むことが無く出来たので良かったと思います✨
今は大変でも、もう数年したら2人で遊んでくれるかなー?なんて期待してます😂👍

2学年差でも良いですか?

下の子は成長ゆっくだから皆さんとは感覚違うかもですが、、0歳育てながら妊娠したので抱っこが、必須で初産の時には知らなかった張りがありました(^_^; 愛情は消えてませんが、言い合う機会が増えちゃいました(^_^;

まぁ恋人から家族になったからなんでしょうけど(^O^)

逆に出不精だった旦那がお出かけするようになりました(^O^)

ついつい同性には厳しい旦那ですが息子の病院のためになら仕事やすんで運転してくれます(^O^←高速使うので運転下手な私に任せたら、息子が死ぬからという理由です(^_^;

そんな言い回しだから喧嘩になるんですよね😡 心配だからって理由なら良い父親なのに、、、

☆★

妊娠中に眠くて寝たい時に覚醒していて寝てくれないことだったり、お腹にダイブされたこと、2人目生まれてからはダブルうんち、ダブルおしっこ、ダブルイヤイヤの時が大変です💦💦

ayuko_o*

1歳半、2学年差です。
妊娠初期のつわりがある時、上の子はまだ歩けなかったので毎日公園に行かなくても済んだのは良かったです。
ひとり遊びも上手だったので、わたしがしんどくて横になっていてもそばでブロックや積み木でおとなしく遊んでいてくれました。
大変だったのはつわり中のご飯作り。自分と旦那はお惣菜でもなんでもテキトーで済みますが、子どものご飯は栄養面考えて手抜きできなかったので地味に辛かったです。
あとウンチのオムツ替え。ウンチの匂いで何度も吐きました。
思うように抱っこしてあげられなかったのも可哀想でした。

産まれてから大変なことはとにかく洗濯物が増える。
赤ちゃんを連れて毎日公園に行かなきゃいけない(これはお子さんによると思いますがうちの息子は家の中では体力もてあましてしまって家に閉じ込めておく方が荒れて大変なので)、抱っこ紐をしていると思うように走ったりできなくて上の子を追いかけ回せない、結果ベビーカーに下の子放置。今は下の子も歩けるようになってベビーカーおとなしく乗っていないので、1人で2人を追いかけ回す。
離乳食が始まってからは、ひとりでふたりに食べさせるのがかなり苦痛。上の子は赤ちゃん返りで食べさせてほしがる。
当たり前ですが経済面もかなり。オムツもお尻拭きも洋服も2倍。外出時に持ち歩く子ども用のお菓子も地味にかかる。
子ども2人のチャイルドシートに乗せ降ろし。ちょっとコンビニに寄るのもかなり億劫。

とかですかね🤔
大変なこと山ほどありますが、ふたりがニッコニコの笑顔でママーッて寄ってくるのはめちゃめちゃ可愛いです❤️