※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

気温が高くなって、ゴミ箱が匂いやすくなりました😭こうしたら匂い消えた…

気温が高くなって、ゴミ箱が匂いやすくなりました😭
こうしたら匂い消えたよってのがあったら是非教えて下さい🙇‍♀️
また、ゴミ箱を洗うときは何の洗剤を使っていますか?

よろしくお願いします!

コメント

マリー

ゴミ箱には、蓋ついてますよね??
消臭力の、蓋の裏につけるのを
使ってますよ
おむつ用もあります。
少しマシになりますよー

kanoino🍃

CAINZに売ってる消臭剤
めちゃくちゃききますよ🥺✨
もー鬼リピです(笑)
980円で480mlも入ってるので
結構長持ちしますし、匂いも取れて
いい匂いに変わるのでオススメです🙆🏻‍♀️💫

はじめてママリ🔰

うちは、蓋の裏に貼る消臭剤と、生ゴミはゴミ箱へ入れる前に袋の口を隙間なく縛ってます。

ゴミ箱は、45Lのゴミ袋をかけていて、直接ゴミが触れてないので洗ったことないです…。
たまに、キッチンペーパーに台所掃除用のアルコールスプレー吹き掛けて拭く程度ですね🤔

• まり

まり

すみません!間違えてコメントしてしまったので削除しました🙇‍♀️

• 6月23日
mako

消臭はゴミ袋の中に次亜塩素酸水のスプレーを吹きかけています💡
ゴミ箱はキッチンはゴミ袋を引っ掛けるだけなので洗っておらず、それ以外のゴミ箱は汚れが気になった時にウタマロのスプレーとかセスキ炭酸ソーダのスプレーを吹きかけて拭くくらいです。

ゴミ袋に直接重曹ふりかけてます😂
カインズで1キロ300円くらいなので一番コスパ良かったのでおススメです👌
あと既にやってるかもですが生ゴミなど匂いのあるものは小さい袋に入れて縛って捨てるだけでかなりマシになります☺︎

洗うときは食器用洗剤を使って使い捨てのスポンジで擦ってます😊