子育て・グッズ 11ヶ月の息子が離乳食をあまり食べず、ミルクをよく飲む様子。保育園が心配。 息子、まだまだ離乳食よりミルクが好きなのか離乳食あんまり食べずローテーブルイスに座らせると椅子ごと足で蹴って動きます😅 満足なのかなと思い食後にミルクをあげると150~200は飲みます🙄 11ヶ月だとこんな感じなのでしょうか。。来月から保育園行くので不安です 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 保育園 椅子 息子 ヌーピー(6歳) コメント R♡Nmama 離乳食後のミルクは子供さんの目の前に置かれてますか?🤔 6月22日 ヌーピー ありがとうございます🤗 置いてなくて離乳食食べてから作ってます 6月22日 R♡Nmama この前ミルクのメーカーさんと話をする機会があったので話してたんですけど離乳食後のミルクを子供の目の前に置いておくと離乳食を食べなくなるって言ってられたのでお聞きしました😌🙌 離乳食を食べないのはミルクの量が多いからだと思いますよ👶 ミルクの量を減らせば食べてくれると思いますよ👶💕 6月22日 ヌーピー 1度すぐ側にミルク置いてたら目が完全にミルクの方に向いてて全く食べてくれなかったのでそれ以降は食べた後にミルク作るようにしました🤗 私の作る離乳食まずいのかなと思いました😭ミルクを150とかに少しずつ減らしてみます🤗 6月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヌーピー
ありがとうございます🤗
置いてなくて離乳食食べてから作ってます
R♡Nmama
この前ミルクのメーカーさんと話をする機会があったので話してたんですけど離乳食後のミルクを子供の目の前に置いておくと離乳食を食べなくなるって言ってられたのでお聞きしました😌🙌
離乳食を食べないのはミルクの量が多いからだと思いますよ👶
ミルクの量を減らせば食べてくれると思いますよ👶💕
ヌーピー
1度すぐ側にミルク置いてたら目が完全にミルクの方に向いてて全く食べてくれなかったのでそれ以降は食べた後にミルク作るようにしました🤗
私の作る離乳食まずいのかなと思いました😭ミルクを150とかに少しずつ減らしてみます🤗