セカンド抱っこ紐を購入したいです。Ergobabyアダプトは暑くてごついので、使いやすく通気性の良いものが欲しいです。コニーに興味がありますが、他におすすめの抱っこ紐はありますか?
セカンド抱っこ紐の購入を考えています。
今使っているのは、Ergobabyアダプトです。
しっかりしていて良いのですが、ごついし
暑いしがさばるし装着が面倒くさい!!
来月から保育園に通うのですが、駐車場から保育園まで距離があって毎日使うので、簡単に装着出来てバックにも入れられて通気性が良い物が欲しいです!!(ワガママ笑)
そこで気になっているのがコニーなんですが、使っている方いかがですか?
ある口コミでは、肩に掛かる布が二の腕まで来るから、腕を上げるとまくれ上がるしアウターも着れない様なことが書いてあり、それじゃ困るなと…
コニー以外にオススメの抱っこ紐あれば教えて下さい!!
- もーちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
HCAN
montbellの抱っこひもオススメです☺
首が座ってからじゃないと使えませんが、デザインはエルゴと似てて、折りたたんだらポーチ位の大きさになりますよ😊
ぷに
私はエルゴアダプトの次にモンベルの抱っこ紐買いました。装着はエルゴと同じ感じですが…登山用品のお店だけあって、とても軽くてコンパクトになるので良いですよー。値段も5000円しなかったような気がします!
退会ユーザー
アンジェレッテの抱っこ紐愛用中です
腰とかの負担が少なく、
日本人の体型で作られてるので
おすすめです
コメント