コメント
コロたんママ
出産お疲れ様です⭐️
張ると本当に痛いですよね💦
一度助産師さんに相談してみるといいと思います!!
結構みんな電動の搾乳機を使ってあげているのを見かけましたよ♪
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます❤️
手で搾乳するのって大変ですよね〜💦
胸がコリコリと張って痛いとのことなので、乳腺炎になってしまうといけないですし、電動の搾乳器があるのなら使っても良いと思います😊💡
ですが電動搾乳器を使うと吸われるのと同じなのでその分また母乳がどんどん作られてしまいますが…これから赤ちゃんが退院したら吸ってくれるので大丈夫ですかね🤔?
入院中でしたら看護師さんや助産師さんにどうしたら良いか聞いてみてはいかがでしょうか?マッサージしてもらえないですかね?
私は入院中、胸が張って痛いことを伝えたらマッサージを何度かしてもらえました!
早く赤ちゃんに吸ってもらえるといいですね🤱💕
-
momo
ありがとうございます☺️
ほんと、手で搾乳するのはポタポタしか出ないので大変だしなかなか張りがなくならないです💦
いつまで入院になるのかまだわからなくて…検査で何もなければ私の退院前には出てこれるかな〜?とは思うのですが…😥
とりあえず今夜は手で頑張って明日相談してみようと思います!電動使って母乳いつでもOKにしたところで赤ちゃんがなかなか退院できなかったらそれもそれで辛そうですよね😱
早く赤ちゃんが出てこれることを願います🙏🏻💗- 6月22日
momo
ありがとうございます☺️
張りやすいのかほんとに痛いです💦
明日助産師さんに相談してみます😊
うちの授乳室ではまだ搾乳器使ってる人見たことなくて…電動搾乳器の存在も今日知りました😳初乳だし捨てるのも勿体ないので…今夜はとりあえず手で搾乳して凌ぎます!