8ヵ月の結婚式参加で、母乳の赤ちゃんがミルクを飲まず悩んでいます。マグマグ練習中。旦那はサポート。対処法を教えてください。
現在6ヵ月の女の子のママです。8ヵ月になって少しの時に友達の結婚式があり、参加する予定です。今までずっと母乳のみで、ミルクは飲んでくれません。哺乳瓶で白湯はちょびっと飲んだりします。マグマグ?もまだ練習し始めたところです。旦那は見てるから行っといでって言ってくれていますが、おっぱいの時をどうしようか考えています。
何かいい方法あれば教えてください!
あと2ヵ月弱あるので、練習する時間はあります。
- みぃちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ちびママ
うちもミルク飲んでくれず、マグマグのストローで飲ませてみたら飲んでくれましたよ😊💕
ひーこ1011
哺乳瓶が嫌で無いのなら、ミルクダメだったら、搾乳したものを飲ませるのもアリだと思いますよ☆
冷凍保存もできますし…(◍•ᴗ•◍)
-
みぃちゃん
なるほど。何であげればいいんですかねぇ?😓
- 3月19日
-
ひーこ1011
哺乳瓶が使えるなら、搾乳しておいた母乳を哺乳瓶に入れてもらって、湯せんで温めて赤ちゃんに飲ませてあげれば良いと思います!
それか、8ヶ月頃ならマグでもいけると思いますよ〜♪- 3月19日
-
みぃちゃん
わかりました✨
どっちもやってみます♡
ありがとうございます(•ө•)♡- 3月19日
みぃちゃん
マグマグストローの方ですね!
マグマグの乳首みたいな方を買っていたのでストロー買ってみます!
それだと、ミルク飲めたんですね!
ちびママ
スパウトかな?
母乳で育ってきた子はスパウトは飛ばしてストロー練習の方がいいみたいですよ♬
最初は紙パックの麦茶で練習して、慣れてきた頃にマグマグストローで麦茶を飲ませて、上手になったら少しずつミルクをあげるようにしました!
今は寝る前に1回だけミルクをあげていますが、160ccそっこーなくなります(笑)
みぃちゃん
わー羨ましい♡(笑)
凄いですね!!
うちもやってみます!!
おすすめのマグマグってありますか?
練習し始めてからどれくらいで飲めるようになりましたか?(>ω<)