コメント
ゆき
認定こども園にも元が保育園の所と、元が幼稚園の所があります。
りんさんの所は元が幼稚園のタイプなのだと思います。
なので、基本は幼稚園と同じで夏休みや冬休み等もあると思いますが、どうですか?
ゆき
認定こども園にも元が保育園の所と、元が幼稚園の所があります。
りんさんの所は元が幼稚園のタイプなのだと思います。
なので、基本は幼稚園と同じで夏休みや冬休み等もあると思いますが、どうですか?
「0歳」に関する質問
皆さんの旦那さんは自分の子供にキレたりしますか? 私の旦那は子供が0歳の時から泣き声がうるさいと言ったりしてすぐにイライラしていてイライラしている時に子供が傍に寄ってきた時に触んなよと言って子供に触られない…
20歳の女の子にあげる誕生日プレゼントで喜ばれそうな物教えてください。 明日妹が20になるのですが、誕生日プレゼント買い忘れてしまって…特に趣味もないので何をあげようか迷っています。 ・化粧品やスキンケアにはあ…
変な質問ですみません💦 主人は自営業をしていて、最近1人従業員を雇いました。 面接のときは分からなかったようですが、雇い始めると難が多いらしく、「辞めてくれないかな…」と文句を言っていることがあります。(確…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
たしかに夏休みあります💦
そうなると、元が幼稚園で認定こども園にした意味はなんでしょう??
ゆき
待機児童解消のため幼稚園に保育園の預り機能を少しでも付加したかったのかなと思っています。
1号2号3号と認定種類やそれぞれの枠があるのですが、保育認定されると長時間利用出来たり、料金も違うようです。
0歳、1歳児を預かるとなると子供に対する保育士の人数も多く配置しなければいけませんし、3歳未満は幼稚園教諭ではなく保育士資格必要なので、時間延長くらいなら対応出来ても年齢を広げるのは難しいのかもしれません。
ちなみにうちは保育園型の認定こども園に通っていますが、認定こども園になる前から英語や体操、サッカー習字など日替りで色んな教室があった為、幼稚園の教育部分が付加になりますと言われても今までと変わった実感はありません😅
3号認定が受けられるようになった事で、例えば失業しても通わせたい場合に3号認定に変更手続きすれば続けられるかもというメリットはあるかもしれませんが。