ベビービョルンminiでの腰の負担について相談です。ヒップシートタイプに変更した方がいいでしょうか?娘は6kgで、毎日1時間の散歩をしています。
ぎっくり腰になりました😅
夫に仕事休んでもらい、おっぱい以外のことはやってもらいました(>_<)
ベビービョルンmini(肩ベルトタイプ)を使ってるのですが、やはり腰に負担になるのでしょうか?💦
腰ベルト?ヒップシートタイプに変更した方が負担は少ないんでしょうか?
教えて下さい!
娘は6kgくらいで、そこまでひどい腰痛はかんじてなかったのですが、毎日1時間くらいの散歩はしてました。
- みずき(妊娠36週目, 5歳10ヶ月)
コメント
しらたま
妊娠前はぎっくり腰が癖になり、毎年2~3回ぎっくり腰をしていたので抱っこ紐が怖かったのですが、腰がヨワイ人に良いと聞きエルゴを買ったのですが、ぎっくり腰に1度もならずに抱っこ紐卒業できました。
m
エルゴは装着方法をきちんとすれば全然腰痛くならないですよ!毎日3時間くらい抱っこしてますが大丈夫です!
-
みずき
3時間!Σ(゜Д゜)
やはりエルゴなんですね!
ありがとうございます!- 6月22日
おほしさま
私も今月腰が急に痛くなり、歩くのも通常の生活自体難しくなりましたが、冷やしたり、湿布したら急によくなってきました!
-
みずき
湿布、病院でもらってきました!
腰痛いと何もできなくてしんどいですよね💦
ありがとうございます!- 6月22日
みずき
そんなに頻繁になってたんですね💦
エルゴいいんですね!
ありがとうございます!