※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム
妊娠・出産

13週の妊娠中でシロッカーをしているが、お腹が張りやすく、糸の所まで頸管が開いていることが心配。シロッカーをしても問題がないか不安。

シロッカー を初期にしても、早産になった方いますか?

今二人目妊娠中で13週でシロッカー をしています。もともとお腹が張りやすい体質のためか、最近は薬を飲んでいてもよく張っていて、今日の診察で糸の所まで頸管開いてました😵
糸があるからひとまず知らないうちに開くことはないと思うんですが(出血したりして気づくと言われました)
シロッカー してもダメなパターンあまり聞かないので、実際どうなのだろうと思い質問させてまらいました😵

コメント

りん

シロッカーしてても破水してしまう可能性はありますね💦
私もシロッカー入れてましたが、正産期入った日の夜中に破水しちゃいました。お腹も張りやすい体質です。
抜糸しないと開きはしないけど、水は出てきちゃいますよね…

mka

16週でシロッカーしましたが、外れてきて19週でマクドナルド、24週でアラビンペッサリーしました。
4カ月張り止め点滴しながら入院し、36週で点滴を外し、抜糸してまだ陣痛待ちです( ˘ω˘ )