コメント
ころすけ
正しく服用すれば次周期から大丈夫だと思います!
パンナコッタ
ピルも100%ではないはずですが、まぁ大丈夫だと思います…
ぴっぴ
飲んでたら排卵しませんよ、基本は
ただ、避妊目的で飲むピルじゃないので、病院も保証はしてくれないかもです
ちひろ
て事は二人目を考えてないって事ですか?
卒乳してからずっとピルを飲んでいて一人っ子です
おだんご
8年間飲んでましたが、飲み忘れがなければ基本的には大丈夫だと思います!飲み忘れがあって、次の日にまとめて飲むとかになると、避妊効果は怪しくなります💦
きちんと飲んでると排卵はしないです。休薬期間に生理はきますが!
まち
ピルは排卵するホルモンを抑えるものです。
なので妊娠しませんし、ピルを飲んでる間は「排卵日」というものは存在しないです。
白い錠剤のところは生理が来るだけで、排卵日ではないです。
なのでほかの避妊と併用しなくても妊娠はしません。
(コンドームをつけるように勧められるのは性感染症はピルでは防げないからです)
ただお薬で排卵しないようにしてるだけなので、薬を飲み忘れたり、ひどい嘔吐や下痢などで薬がちゃんと吸収されてないと効果は得られません。
ほたる
そうなんですか😳
すごい心配で…
ころすけ
過去に数年、同商品を服用してました。
低容量とはいえホルモン剤なので。服用ミスらなければ排卵しませんし、心配なら避妊すればいいだけの事だと思います🤔
ただ、避妊目的では処方されないものなので何かあっても自己責任です。
ころすけ
それにしても治療用のホルモン剤を処方された割には無知すぎませんか??💦
質問事項を全てメモし、病院に直接問い合わせして納得するまで確認した方がいいと思いますよ!!ホルモン剤には副作用もありますし、ちゃんと把握しておくべきです😓