※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テイラー
妊娠・出産

初めての検診で子宮底長が長く、お腹が大きいことに不安を感じています。赤ちゃんの成長や自然分娩が心配です。同じ経験の方いますか?

今日臨月に入り初めての検診だったのですが、メジャー?で子宮底長を測られました。そしたら36w0にもかかわらず、既に35.5cmもありました😱
わたしは153cmとチビなんですが、既にお腹デカ!っと周りから言われまくって不安になってます。
予定日ぐらいになったら赤ちゃんどれぐらいビックになっちゃうんだろう。。自然分娩できるか不安です💦
すでに毎日のように前駆陣痛があり毎回毎回パニックです。笑(´・_・`)
同じような方いませんか😭

コメント

さちベビー

私も昨日臨月になり、検診してきました!
私はまだ一回も子宮底長測られないので心配です(இдஇ; )毎回測ってますか?
私もチビで146センチなので、お腹が半端なく前に飛び出ててまわりに双子じゃないの!?と言われます💦
帝王切開にならないか、自然分娩できるか、不安ですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
お互い無事に生まれるように頑張りましょうね!!

• テイラー

テイラー

コメントありがとうございます(^O^)
    わぁ同じですね♥嬉しいです!
    今回から子宮底長測られました(>_<)💦
    同じです😂身長が低いから尚更大きく見えるんだよっ!って言い返してますが、わたしの場合遺伝子も関係ありそうです(;_;)
    本当帝王切開だけは避けたいので、必死に動いてます。笑
    お互い無事に出産出来るように頑張りましょう♥♥
    同じような心境の方にコメントいただけて嬉しかったです😭💕

• 3月19日
リリー

私は毎回健診で測っていますが、毎回大きめです。
私も150cmと小柄ですが、お腹は前に出るタイプではなく、縦に伸びるタイプのようで、全然臨月に見られません。笑

子宮底長は目安の一つで、赤ちゃんの向きによっても結構変わるそうですので、あまり心配しなくても大丈夫かもです(*^^*)

• テイラー

テイラー

コメントありがとうございます♥
    縦に伸びるタイプなどもあるのですね!(^O^)
    あくまで目安の一つといっていただけて少しホッとしました✨
    ありがとうございます♥残りすくない妊婦生活お互い楽しみましょう😊

• 3月20日