※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmer1121
家族・旦那

39wの初マタです(^^)つい最近おしるしがあり、もうそろそろなのかなぁと…

39wの初マタです(^^)
つい最近おしるしがあり、もうそろそろなのかなぁと、毎日ドキドキソワソワしてます。
滅多にないのですが、昨日旦那に頭にきました( º言º)
平日〜土曜日は仕事で夜遅く、日曜日は資格取得のために一時間半離れた学校へ、朝7時~夜8時9時まで通学中で、ほとんど家にいません。
ちょっとでも一緒にいてくれたらなぁと思いながらマタニティ生活ここまで送ってきました(´•ω•`)

昨日、帰りが遅くなるから先に寝ててと連絡が来て、仕事大変なのかなと思いながらベッドに入り、でも眠れなくてもいたら夜中に帰ってきました。
それが、お酒臭くて、いつ何があってもおかしくないこの時期に飲み会に行ってたのかと思うと、普段優しい旦那でも腹が立って、隣でスヤスヤ寝てることにイライラしました。

この時期の旦那さんて、飲みに行っちゃうものなんですか?;_;)
何かあったらとか考えてないのでしょうか。
何だか怒り通り越して悲しくなってきました(T-T)

コメント

1984

うーん、多分そこまで考えてないかな、と思います。息抜きに飲んで帰ってきたのか、上司や同僚に誘われたのかも知れないし…その現場だけじゃ、正直何とも言えないですかね(/´△`\)

ただ、気づいてないってこともあると思うので、淡々と冷静に諭すことは必要だと思います!でも、一生懸命仕事してくれてたり、資格取得のために休日返上してるなんて素敵な旦那さんだとおもいますよ♪

• hmer1121

hmer1121

そうですね(´•ω•`)
    良い旦那だとは思うんですけど、出産前は控えてねって言ってたのに、わかってなかったのかと思って(^_^;
    朝、話したら何だか涙出ちゃって、そしたらごめんねって言ってくれました(^^)
    ご回答ありがとうございます(^^)

• 3月19日
  • 1984

1984

出産前は、いろいろ考えちゃってナーバスになっちゃいますよね。元気な赤ちゃんが産まれますように☆

• 3月19日
  • hmer1121

hmer1121

ありがとうございます(^^)

• 3月19日
ノンヒサママ

私は切迫ということもありますが、36w以降は仕事もですが(出張など)お酒は控えてもらってます。初産婦サンということもあり、不安もあると思いますが、やはり、言うべきことはゆーべきですよ!産後、子育てにも直結しますし!!

• hmer1121

hmer1121

ありがとうございます(T-T)
    そうですよね!
    夜中に陣痛や破水があったらどーするの?って思って、でもそんなに考えてないのかなって事にガッカリもして、、
    眠れなかったり、何だか不安な気持ちが一気に押寄せて来ちゃいました;_;)

今朝、言うか少し迷いましたが、やっぱり言わないと今後のためにも良くないと思って口を開いたら何だか涙ながらになってしまったのですが、
    お酒控えて欲しい事と、ちょっとでも側にいて欲しい事伝えました(ó﹏ò。)

ごめんね、ごめんね、って私と赤ちゃんに向かって謝ってくれました(^_^; 普段お互いに怒ったり喧嘩したりする事がないので、何だか気が引けたりもしましたが、わかってもらえたみたいで良かったです(^^)

• 3月19日
  • ノンヒサママ

ノンヒサママ

いや、いーんですよ。
    普段優しいからとか、旦那様も優しいからとか、疲れてるからとか、ほんとないですから!

• 3月19日
  • hmer1121

hmer1121

元気出ました♥

• 3月19日
  • ノンヒサママ

ノンヒサママ

うちがそうでした😅
    早期教育ですよ😁

• 3月19日
  • hmer1121

hmer1121

そうだったんですね!生まれてからもっと大変になりますもんね!(>︿<。)
    教育しなきゃですね♥

• 3月19日